Четверг, 19.10.2017, 05:00Приветствую Вас Гость

Ильинская Церковь, г. Апрелевка

Что есть Христианство? - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Форум » Вопросы, которые мы хотели бы обсудить вместе с Вами » Интересные материалы для обсуждения » Что есть Христианство?
Что есть Христианство?
SpiritusДата: Понедельник, 21.09.2009, 14:21 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Что есть Христианство?
 
ФНДата: Вторник, 01.06.2010, 00:08 | Сообщение # 2
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Это решать тебе.Сделаем маленькую под сказочку.

Для начала рассмотрим основополагающую характеристику любого пути духовного человека. Эта характеристика – цель развития, его мотивация. И при всём разнообразии целей они делятся на всего два вида: достижение результата и достижение прогресса. Если человек хочет получить наслаждение, попасть в Эдем, в Нирвану или слиться с Творцом – то это цель, направленная на результат. Если человек хочет сам стать Богом – то это цель, направленная на прогресс. У людей свои задачи, у Богов – свои, и новоиспечённый Бог тут же будет «озадачен» с более высокого уровня.
Где фильтр? В результате. Вот попадаете вы в Эдем, раскладываете шезлонг, достаёте банку пива и оттопыриваетесь вечно, потому, что это – конечная цель, и вы в неё приехали, а точнее – «попали». Это фильтр, и приготовьтесь к тому, что в этом шезлонге вам предстоит провести не одну тысячу миллиардов лет. Точнее – ВСЕ тысячи миллиардов лет вы будете сидеть в шезлонге и пить своё пиво (курить гашиш и сношаться с девственницами) без никакой надежды на изменение сложившейся ситуации. Далее не будет ничего – только шезлонг и пиво. Выше вас – только Ваш Бог, а Вы – как были, так и останетесь его творением ВЕЧНО.
А где не фильтр? Там, где вы достигаете чего-то для чего-то. Стать Богом для перехода в следующий класс, познать весь мир для выхода за его пределы, ещё какой-нибудь уровень, новый этап, свобода, наконец. И – самая главная характеристика не-фильтра – это многожизненность, многобожие и честность в отношении происхождения человека. Не все – от одного Бога, а каждый – от своего. Евреи – от Цебаота, русские – от Перуна, майя – от Кецалькоатля. Каждому – своё. Где в Библии скандинавы? Где в Ведах ацтеки? Где в Египте чукчи?
Фильтр – это окончательное, бесповоротное и конечное признание бесперспективности своего развития, признание того, что есть Вася, который круче тебя, и круче которого тебе никогда не стать. Как только Вы это признаете – Вам воздаётся по вере Вашей. Самоосознание себя как чьего-то РАБА в данном случае – наиболее бесперспективная позиция по отношению к своему собственному личностному развитию. В смысле: я – раб, и всё, что я могу сделать – это стать очень хорошим рабом.
А что славяне? Что они говорят? А ничего они не говорят! Они просто констатируют тот факт, что мы с Вами – чьи-то прапраправнуки. И культивируют в нас желание превзойти своих предков, сделать так, чтобы они нами гордились. ЭТО – НОРМАЛЬНО, ЕСТЕСТВЕННО И АДЕКВАТНО.

Добавлено (01.06.2010, 00:07)
---------------------------------------------
Для заманивания человека в религию-фильтр Боги-владельцы фильтров готовы совершать любые чудеса, знамения и предоставлять знаки своего могущества. Кроме того, периодически перед Вами будут пролетать косяки полиграфической продукции с предложением потрактовать что-нибудь как справа налево, так и наоборот. Не надо ничего трактовать! Читайте, как написано. А в качестве примера трактования какого-либо опуса я хочу предложить Вам вместе со мной окунуться в мир поэзии Маяковского как пророка Аллаха. Не верите? Смотрите сами:

Стихотворная строфа:"Крошка сын к отцу пришёл"

Трактовка по Исламу: "Верный сын ислама долго и праведно прожил свою жизнь, молился, сделал хадж, поучаствовал в газавате, и путём долгих духовных исканий заслужил милость Аллаха"

Стихотворная строфа:"И спросила кроха"

Трактовка по Исламу: "Аллах снизошёл к нему в его намазе, и что же его верный сын спросил?"

Стихотворная строфа:"«Что такое хорошо, а что такое плохо?»"

Трактовка по Исламу: "Он задал самый главный вопрос бытия: он решил познать сущность добра и зла. И что же вы думаете? Аллах ответил ему!"

Далее идёт перечисление всех заповедей Ислама, из которых нас – в данном, демонстрационном случае – интересует только одна:

Стихотворная строфа:"Помни это каждый сын,"

Трактовка по Исламу: "Каждый правоверный должен чётко осознавать"

Стихотворная строфа:"Знай любой ребёнок:"

Трактовка по Исламу: "И объяснить это всем своим детям, с малолетства приучая их к тому, что"

Стихотворная строфа:"Вырастет из сына свин, если сын – свинёнок!"

Трактовка по Исламу: "Свинья – это грязное животное, квинтэссенция греха, она нечиста по сути своей, и есть свинину – табу!"
К слову, в некоторых текстах приводятся цитаты прямого и непосредственного божественного волеизъявления, а трактовать слова Богов – это богохульство в высшей степени бесполезности. Кто мы перед (любым, даже самым «завалящим») Богом?
Возьмём, к примеру, высказывание Цебаота:
Исх.20:1 И изрёк Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Эти слова произнёс Бог, и трактовать их – как минимум – неприлично. Но что же мы видим? Перед тем, как «Исх.20:21 И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог», находящийся во мраке (?!) Цебаот однозначно, точно и популярно объяснил, что:
1. Другие Боги есть.
2. Он запрещает служить другим Богам и всему, не имеющему никакого отношения к нему любимому.
3. Он – не Бог-Любовь, а Бог-Ревность, наказывающий ничего не понимающих правнуков-младенцев за деяния их (уже наказанных, и, скорее всего - смертью) прадедов.
4. Тем, кто это признаёт, он творит милость, но!..
5. Если хотя бы один из Ваших предков был атеистом, пусть даже в третьем или четвёртом колене – то вам … !

Вот так-то вот. Дёшево и сердито. Вполне внятное и прямолинейное ЦУ, произнесённое Божеством, трактовать которое – значит ИЗВРАЩАТЬ смысл Его слов. Поймите меня правильно: я не нападаю на Цебаота, ибо кто я такая, чтобы ходить против Богов?
Наоборот, я считаю, что РПЦ, незаинтересованная в широкой информированности людей о том, как нужно правильно продавать своих дочерей в рабство и потом сочетать их браком со своими же сыновьями (Исх. 21-7 – Исх. 21-11), упрямо и бессмысленно пытается замолчать волеизъявление собственного же Бога, утверждая, что Новый Завет полностью опровергает Ветхий. Иисус не вносил никаких поправок и изменений в процесс продажи дочерей в рабство! Слова, произнесённые ЛЮБЫМ Богом, скрыть НЕВОЗМОЖНО! Их нельзя отменить! Слово Божье – не книга Алексеева «Аз Бога ведаю», его не выкупить и не запретить к тиражированию, ибо эта инстанция по отношению к нам – высшая, и всё, что оттуда – есть истина, не подлежащая никакому искажению, трактованию или замалчиванию!

Добавлено (01.06.2010, 00:08)
---------------------------------------------
В заключение я ещё раз объясню, что же такое теория фильтров, и в чём она заключается. Объяснение будет тезисным:
1. Богов бесконечное множество.
2. Абсолютного Бога нет.
3. Каждый Бог бесконечен.
4. В силу своей бесконечности каждый Бог непознаваем.
5. Человек богоподобен.
6. В силу своего богоподобия человек бесконечен и непознаваем.
7. Этот мир – всего лишь очередной новый уровень духовного и личностного роста человека.
8. Человек пришёл в этот мир, чтобы развить своё богоподобие до уровня абсолюта.
9. Когда богоподобие человека станет абсолютным, количество перейдет в качество, так как абсолютное богоподобие есть божественность.
10. Каждый человек, достигший абсолютного богоподобия, становится Богом.
11. Процесс достижения абсолютного богоподобия есть процесс обучения человека в этом мире, и этот процесс занимает двадцать четыре жизни, первые двенадцать из которых «забиваются» в генную, или родовую память, а вторые – непосредственно в человеческий разум.
12. В этом мире проводится отбор, задачей которого является недопущение к процессу Божественного преобразования людей, не обладающих определёнными волевыми качествами, не способных самостоятельно и эффективно справляться со всеми сложностями и задачами данного процесса обучения.
13. Для этого созданы специальные фильтры, не допускающие рост богоподобия у слабовольных людей.
14. Этими фильтрами являются религии, приняв которые, человек отказывается от продолжения цикла собственных перерождений, после своей смерти попадая в какое-либо место НАВЕЧНО.
15. Попадание в фильтр может быть как вольным, так и невольным.
16. Фильтр можно пробить. Результатом этой попытки может быть как восстановление реинкарнационного цикла, так и наказание за эту попытку от Бога-владельца религии-фильтра.
У меня все.Благодарю за внимание,если оно было.Ура!

 
КлирикДата: Пятница, 04.06.2010, 15:31 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
В общем так:для того чтобы все общающиеся здесь братья и сестры могли составить себе представление о личности ФН, приглашаю всех посетить следующие ресурсы:
http://ura-temp.narod.ru/data/statslist.htm
http://www.rodnovery.ru/
о степени адекватности и вменяемости судить вам...
 
MarkoffkaДата: Пятница, 04.06.2010, 15:36 | Сообщение # 4
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Спасибо за статью... Мне очень понравилось, особенно то, что касается Храма и обессмыслевания...
А если я все-таки боюсь смерти и чрезвычайно не хочу умирать? Насколько я понимаю, "Путь", греческий синоним слова Христианство, подразумевает что человек знает что смерти нет, не боится ее, и всегда готов "отдать жизнь свою за друзей своих"...
 
Форум » Вопросы, которые мы хотели бы обсудить вместе с Вами » Интересные материалы для обсуждения » Что есть Христианство?
Страница 1 из 11
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта