Четверг, 19.10.2017, 04:59Приветствую Вас Гость

Ильинская Церковь, г. Апрелевка

Интересная книжка - "Библия" - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Форум » Ваши вопросы, которые Вы хотели бы задать нам » Общение со священником » Интересная книжка - "Библия" (Вопросы возникающие по писанию.)
Интересная книжка - "Библия"
ФНДата: Воскресенье, 04.04.2010, 20:30 | Сообщение # 1
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Расхождения в словах(объяснениях) священников и писании.
 
КлирикДата: Вторник, 06.04.2010, 22:26 | Сообщение # 2
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Раскройте тему...
 
ФНДата: Понедельник, 12.04.2010, 17:22 | Сообщение # 3
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Абсолютный бог непогрешим абсолютно. Может ли он лгать? Я думаю, что нет, не может. Возьмём главного претендента на звание Абсолюта – Цебаота, он же Саваоф, он же Яхве, он же Айхова, он же Иегова. С чего он начал? Какова была первая его констатация божественного волеизъявления?Это была фраза, сказанная Адаму в :
«Быт.2:17 а от дерева познания добра и зла не ешь от него, ибо в день, в который ты вкусишь от него, смертью умрёшь.»
Напоминаю, что эти слова сказал Бог, И трактовать их – значит ИЗВРАЩАТЬ смысл и суть божественного волеизъявления.
Далее:
Приходит змея, обычная такая змея, не Дьявол даже (туда мы вообще смотреть не будем), а просто «Быт.3:1 Змей был хитрее всех зверей полевых, которых создал Господь Бог. И сказал змей жене: подлинно ли сказал Бог: не ешьте ни от какого дерева в раю?».
Видите, это просто самый хитрый из «полевых зверей». В чём же этот змей повинен? В том, что он первый уличил Цебаота во лжи.
Быт.3:2 И сказала жена змею: плоды с дерев мы можем есть,
Быт.3:3 только плодов дерева, которое среди рая, сказал Бог, не ешьте их и не прикасайтесь к ним, чтобы вам не умереть.
Быт.3:4 И сказал змей жене: нет, не умрёте,
Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете, как боги, знающие добро и зло.
Кстати, змей первый заикнулся, что Богов много. И что вы думаете, произошло? Змей, предупредил, что Богов много, и что, съев от дерева, человек станет подобным Им, то есть - богоподобным. Кто же оказался честнее: змей или Бог?
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Либо и Адам и Ева, позавтракав, сразу же сдохли, а, следовательно – Библия – это враньё, потому, что мёртвая жена не может зачать от мёртвого мужа, и следовательно, ни Каина, ни Авеля, никого и ничего больше не было. Либо – в Быт.2:17 Бог банально солгал, обманув Адама. Какой же он тогда – на хрен – абсолют? Он лжец и (фактически, по праву первой публикации) отец лжи.
Одно из двух третьего не дано.
Бог выдаёт своё второе целеуказание:
«Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;»
Кто-нибудь видел змею, питающуюся углём? Я – нет. А знаете почему? Да забила змея на это его целеуказание!
Получается, что Цебаот не абсолютен. Ибо лжец. И змеями не управляет. А почему,а потому что у змей свой Бог другой.

Добавлено (12.04.2010, 17:22)
---------------------------------------------
Да и вот еще.
Если Бог один ,а религий полно и все они как говорится ведут к этому самому Богу.То не все ли равно каким путем(дорогой) идти к нему.Тогда не понятно почему конфессии конфликтуют?
Допустим одни выращивают скот на убой,другие свечи делают,почему бы не объединиться и вместе было бы больше прибыли.А нет это не происходит.
Или все же Боги все разные и у каждого свои требования и народы?

 
МаксимДата: Вторник, 13.04.2010, 14:25 | Сообщение # 4
Группа: Прихожане
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Уважаемый(ая) ФН!
Из Вашего изложения явно видно, что Вас никак не устраивают Ваши же умозаключения. Вроде бы все сходится: и змея углем не питается (хотя все-таки ходит на чреве своем) и Гагарин еще в 1961 году Бога там не увидел (хотя уже в 1917 году наглядно объяснили что Его не только там нет) - а что-то внутри Вас говорит Вам, что ему этих поверхностных реалий не достаточно, что есть и другая Реальность, где эти все упрощенные доводы ничтожны, существуют, но не существенны. Соответственно, даже разложив Бога, на всех, на каждого (а не только на народы и конфессии), Вы будете очень близки к Истине при одном незыблемом условии - "требование" Одно: не отворачиваться от Него, не застилать эту другую безграничную Реальность нашей, понятной нам, ограниченной реальностью -ведь это ограничение нас и не устраивает. Небо можно увидеть - надо просто поднять голову, Вы же пытаетесь всмотреться вниз и в луже увидеть все небо - эта искаженная реальность той самой Реальности.
Удачи!
 
КлирикДата: Среда, 14.04.2010, 20:23 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
советую прежде чем начинать что-то утверждать настолько априорно, хорошенько подумать и вооружившись логикой проверить то, что Вы пишите...
Quote (ФН)
Какова была первая его констатация божественного волеизъявления

разве? а мне казалось, что первое волеизявление это: да будет свет
если же Вы имели в виду относительно человека то и здесь первое будет: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему, и да владычествуют они над рыбами морскими, и над птицами небесными, и над скотом, и над всею землею, и над всеми гадами, пресмыкающимися по земле.
если же Вас интересует то, что сказано человеку, то и здесь первым волеизъявлением будет: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
Но на самом деле все это не очень существенно потому что тема Ваша звучит: "Расхождения в словах(объяснениях) священников и писании"
пожалуйста покажите какие священники и в чем расходятся с Св. Писанием? То что Вы написали к заявленной теме не имеет отношения, если хотите создайте другую и придерживайтесь ее.
однако справедливости ради замечу,
Quote (ФН)
эти слова сказал Бог, И трактовать их – значит ИЗВРАЩАТЬ смысл и суть божественного волеизъявления
ничего это НЕ ЗНАЧИТ, не пытайтесь навязать свою логику другим, если хотите отстоять какое-то свое утверждение -- обосновывайте его. тем более, что дальше Вы сами же начинаете именно трактовать -- Вы вкладываете в тексты тот смысл, который Вам кажется верным, то есть -- трактуете, или если угодно толкуете. Например как Вы можете что говорить о смерти Адама и Евы после вкушения плодов, если не знаете какой жизнью они ЖИЛИ до этого... все относительно
ещё раз: раскройте заявленную тему, иначе я закрою данное обсуждение.
P.S. Потрудитесь употреблять литературный язык, здесь не место для площадных речей, не сдохли, а умерли, если для Вас подобные правила тяжелы, то я не исключаю возможности удаления Вашего аккаунта.
 
ФНДата: Среда, 14.04.2010, 21:36 | Сообщение # 6
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Я всего лишь хотела донести ,что Богов великое множество и об этом есть упоминания и библии.И что еврейский Бог не абсолют.
Вот они:
Быт.3:5 но знает Бог, что в день, в который вы вкусите их, откроются глаза ваши, и вы будете,как боги, знающие добро и зло.

Быт.3:22 И сказал Господь Бог: вот, Адам стал как один из Нас, зная добро и зло; и теперь как бы не простёр он руки своей, и не взял также от дерева жизни, и не вкусил, и не стал жить вечно.
Суд.2:11 тогда сыны Израилевы стали делать злое пред очами Господа и стали служитьВаалам;
Суд.2:12 оставили Господа Бога отцов своих, Который вывел их из земли Египетской,и обратились к другим богам, богам народов, окружавших их, и стали поклоняться им, и раздражили Господа;
Суд.2:13 оставили Господа и стали служить Ваалу и Астартам.

Суд.2:17 но и судей они не слушали, а ходили блудно вслед других богов и поклонялись им [и раздражали Господа], скоро уклонялись от пути, коим ходили отцы их, повинуясь заповедям Господним. Они так не делали.
Суд.2:18 Когда Господь воздвигал им судей, то Сам Господь был с судьею и спасал их от врагов их во все дни судьи: ибо жалел их Господь, слыша стон их от угнетавших и притеснявших их.
Суд.2:19 Но как скоро умирал судья,они опять делали хуже отцов своих, уклоняясь к другим богам, служа им и поклоняясь им. Не отставали от дел своих и [не отступали] от стропотного пути своего.
Богов много и все разные у каждого свои народы.
Я это именно и хотела сказать.А Христиане утверждают что он один.Зачем обманывать?
Если евреи бегают от собственного бога,то нам то русским чем там намазано.
Ведь в царствие божье не судьба попасть русским,а лишь в ад или рай.Что там ,что там тупики.Какая разница два электрода в центр удовольствия,или два электрода в центр боли.Результат один - навечно,и никаких намеков на прогресс.Ведь перерождений в христианстве нет.

 
КлирикДата: Четверг, 15.04.2010, 23:30 | Сообщение # 7
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ФН)
Я всего лишь хотела донести ,что Богов великое множество и об этом есть упоминания и библии.И что еврейский Бог не абсолют.

то, что богов может быть больше чем один ни для кого не секрет, об этом говорит Сам Господь, например:"1 Псалом Асафа. Бог стал в сонме богов; среди богов произнес суд:
2 доколе будете вы судить неправедно и оказывать лицеприятие нечестивым?
3 Давайте суд бедному и сироте; угнетенному и нищему оказывайте справедливость;
4 избавляйте бедного и нищего; исторгайте [его] из руки нечестивых.
5 Не знают, не разумеют, во тьме ходят; все основания земли колеблются.
6 Я сказал: вы - боги, и сыны Всевышнего - все вы;
7 но вы умрете, как человеки, и падете, как всякий из князей.
8 Восстань, Боже, суди землю, ибо Ты наследуешь все народы.
(Пс.81:1-8)"
богами названы здесь люди...однако из этого вовсе не следует, что нет Всевышнего Бога, или что Он не Абсолют!
богами очень часто называются и другие духовные существа, сотворенные Господом, однако они никогда не ставятся в один ряд с Всевышним, это в общем-то понятно всякому, кто хоть раз читал Библию, а не книжки про Библию...
все Ваши рассуждения о природе Царства Божьего, Рая и Ада, есть полная профанация , обнажающая Ваше полное незнание основ Христианства, если Вы не смените свою тактику и не начнете обсуждение ЗАЯВЛЕННОЙ темы (отвечая на контраргументы), я закрою тему.
 
ФНДата: Пятница, 16.04.2010, 10:55 | Сообщение # 8
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Ну да все правильно.Люди станут богами,но не все.Те кто сдаст экзамен и перейдет в следующий класс,а за ним еще и еще,до бесконечности.Глупо думать что на этом все заканчивается.Боги тоже что то там нарабатывают,что бы перейти в следующий класс.Мы нарабатываем,для себя взаимодействуя с ними,что бы набрать абсолютное богоподобие,тогда количество переходит в качество.И следующий класс.Мы же воспитываем своих детей Для того что бы они нас здесь заменили и мы гордились ими.И они нас заменили здесь и превзошли нас.Но Богоподобие за одну жизнь не заработать,вот и нужно перерождение.А в христианстве оно не предусмотрено,там тупик-ад или рай - навечно.Вот у нас и рождаемость падает.Не верите проанализируйте.В каких странах демографический взрыв рождаемости?Там где предусмотрено перерождение.
А вообще лучше удалите эту тему,а то прихожан еще станет меньше.А вдруг русские возьмут и прочтут наконец токи библию.

Добавлено (16.04.2010, 10:55)
---------------------------------------------
Хотите расхождений.
В Оптином монастыре разговаривала с батюшкой.
Кто бог-сказал Иисус,а в библии Саваоф.
Бог один,а по библии их много.
Ну ладно хоть с одним сошлись,что перерождений нет в христианстве,только два адреса ад или рай.

 
КлирикДата: Суббота, 17.04.2010, 00:42 | Сообщение # 9
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Люд
Quote (ФН)
Ну да все правильно.Люди станут богами

но не в том смысле в котором думаете Вы...
Quote (ФН)
Глупо думать что на этом все заканчивается

по-моему глупее думать что есть какая-то бесконечность; мы верим в вечность, а бесконечность, длительность есть раздробленность, а значит - несовершенство.
Quote (ФН)
Боги тоже что то там нарабатывают,что бы перейти в следующий класс

грустно мне за Ваших богов... если они несовершенны, то хочется узнать куда они Вас приведут
Quote (ФН)
Мы нарабатываем,для себя взаимодействуя с ними,что бы набрать абсолютное богоподобие,тогда количество переходит в качество.

подружитесь с риторикой - хорошее искусство, в данном виде я это предложение не понимаю
 
КлирикДата: Суббота, 17.04.2010, 00:42 | Сообщение # 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ФН)
Мы же воспитываем своих детей Для того что бы они нас здесь заменили и мы гордились ими

мы это кто?
Quote (ФН)
Но Богоподобие за одну жизнь не заработать,вот и нужно перерождение

это кто Вам сказал?
Quote (ФН)
тупик-ад или рай

в чем здесь тупик?
Quote (ФН)
.В каких странах демографический взрыв рождаемости?Там где предусмотрено перерождение.

скажите это мусульманам. кстати хочу довести до Вашего сведения, что в тех религиях где "предусмотрено перерождение" оно вовсе не рассматривается ка благо, наоборот его стремятся избежать, изучите хоть одну доктрину основательно, то что Вы сейчас пишите есть голое невежество
Quote (ФН)
А вообще лучше удалите эту тему,а то прихожан еще станет меньше.А вдруг русские возьмут и прочтут наконец токи библию.

не мните о себе так высоко, из-за того что Вы тут написали нет никакого смысла удалять тему, даже наоборот. В нашем храме, Слава Богу, большинство прихожан достаточно образованны, Ваши аргументы никого не то что не смутят, наоборот - порадуют своей наивностью. Это Вам самое время задуматься о том, какое мнение по Вам сейчас составят о Вашей неоязыческой братии (я так полагаю Вы именно к ним относитесь). Библию советую почитать Вам, не ссылочки выдергивать, а именно изучить...
 
КлирикДата: Суббота, 17.04.2010, 00:42 | Сообщение # 11
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ФН)
Хотите расхождений.
В Оптином монастыре разговаривала с батюшкой.

я при этом разговоре не присутствовал, судить не могу, при обсуждении темы корректны только объективные ссылки - ссылайтесь на конкретные труды, монологи, работы, имеющиеся в печатном виде и доступные массовому читателю
Quote (ФН)
Кто бог-сказал Иисус,а в библии Саваоф.

«После восьми дней опять были в доме ученики Его, и Фома с ними. Пришел Иисус, когда двери были заперты, стал посреди них и сказал: мир вам! Потом говорит Фоме: подай перст твой сюда и посмотри руки Мои; подай руку твою и вложи в ребра Мои; и не будь неверующим, но верующим. Фома сказал Ему в ответ: Господь мой и Бог мой!» (Иоан.20:26-28)
это из Библии, тчоб Вы знали, а Саваоф собственно не имя, а титул, Ваши махинации понятиями выглядят смешно, на них даже дети не поведутся.
Quote (ФН)
Ну ладно хоть с одним сошлись,что перерождений нет в христианстве,только два адреса ад или рай.

на эту тему даже рассуждать с Вами бесполезно, Ваших адресов я кстати до сих пор не услышал, между прочим интересно узнать на чем собственно Вы-то строите свои построения? У нас вот Библия общедоступна и как правило мало кем опровергается с научной точки зрения, а у Вас какой источник?
и напоследок САМОЕ ГЛАВНОЕ: я беседую с Вами исключительно из соображений пастырского долга, все Ваши аргументы стары как мир, давным давно разобраны и обсуждены, беседовать с Вами мне очень неинтересно, даже азарта нет, но надеюсь на Вашем примере другие увидят насколько печально невежество. Вы наглотались суррогатов, смысла которых сами до конца не понимаете, мне жаль Вас
 
ФНДата: Воскресенье, 18.04.2010, 06:06 | Сообщение # 12
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Интересно что это за титул такой? Саваоф и какие еще титулы есть в христианстве если не затруднит перечислите и что они обозначают?

Значит Иисус бог- тогда у него сильный ГСЛ(грех самолюбования) это он сам с собой говорит?:(книга Иисуса Навина)
8
1 Господь сказал Иисусу: не бойся и не ужасайся; возьми с собою весь народ, способный к войне, и встав пойди к Гаю; вот, Я предаю в руки твои царя Гайского и народ его, город его и землю его;

10
8 И сказал Господь Иисусу: не бойся их, ибо Я предал их в руки твои: никто из них не устоит пред лицем твоим.

13
1 Когда Иисус состарился, вошел в лета преклонные, тогда Господь сказал ему: ты состарился, вошел в лета преклонные, а земли брать в наследие остается еще очень много.

20
1 И сказал Господь Иисусу, говоря:
2 скажи сынам Израилевым: сделайте у себя города убежища, о которых Я говорил вам чрез Моисея,

24
23 Итак отвергните чужих богов, которые у вас, и обратите сердце свое к Господу Богу Израилеву.
24 Народ сказал Иисусу: Господу Богу нашему будем служить и гласа Его будем слушать.

Я думаю достаточно.Ну так как же имя Этого Бога?
У них как у людей есть имена.

 
МаксимДата: Вторник, 20.04.2010, 14:23 | Сообщение # 13
Группа: Прихожане
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Уважаемая ФН!
Настоятельно рекомендую в первую очередь Вам обновить в вашей памяти И.С.Крылова, который написал специально для таких "спорных" случаев :
МАРТЫШКА И ОЧКИ
Мартышка к старости слаба глазами стала;
А у людей она слыхала,
Что это зло еще не так большой руки:
Лишь стоит завести Очки.
Очков с полдюжины себе она достала;
Вертит Очками так и сяк:
То к темю их прижмет, то их на хвост нанижет,
То их понюхает, то их полижет;
Очки не действуют никак.
"Тьфу пропасть! - говорит она,- и тот дурак,
Кто слушает людских всех врак:
Всё про Очки лишь мне налгали;
А проку на-волос нет в них".
Мартышка тут с досады и с печали
О камень так хватила их,
Что только брызги засверкали.
___
К несчастью, то ж бывает у людей:
Как ни полезна вещь,- цены не зная ей,
Невежда про нее свой толк все к худу клонит;
А ежели невежда познатней,
Так он ее еще и гонит.

На мой взгляд это тоже очень интересная "книжка".
Кстати сказать, я искренне считаю, что это стихотворение может открыть Вам глаза на Иисуса из Ваших цитат Библии.
Best regards!

 
КлирикДата: Среда, 21.04.2010, 13:01 | Сообщение # 14
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Саваоф - Господин Воинств, Господин Сил
Вы знаете Ваш последний аргумент вообще с трудом поддается логике... wink
Иисус Навин и Иисус Христос это люди между жизнью которых лежат тысячелетия!! Вы сами-то открывали Библию?!!
Кстати, я Вам задал вопрос (и кажется не один) и не получил ответа, хотелось бы чтобы был диалог, а не только Ваше пафосное выступление...
жду ответа...
 
ФНДата: Среда, 21.04.2010, 22:22 | Сообщение # 15
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Хорошо отвечу.
мы это кто?[/color]
русские(славяне).
Это кто Вам сказал?
Предки только им можно верить.

А зачем и для чего нужна церковь.Только конкретней и без премудростей?
А вы просвещённый?

 
Форум » Ваши вопросы, которые Вы хотели бы задать нам » Общение со священником » Интересная книжка - "Библия" (Вопросы возникающие по писанию.)
Страница 1 из 41234»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта