Понедельник, 18.12.2017, 04:28Приветствую Вас Гость

Ильинская Церковь, г. Апрелевка

Отзывы и предложения - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 212»
Форум » Отзывы, предложения » Ваши отзывы и предложения » Отзывы и предложения
Отзывы и предложения
SpiritusДата: Понедельник, 16.02.2009, 19:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 10
Репутация: 1
Статус: Offline
Ждем Ваших отзывов и предложений
 
ДобротаДата: Пятница, 27.02.2009, 00:31 | Сообщение # 2
Группа: Прихожане
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
В этом году работает воскресная школа для взрослых. Маленький ребёнок в этом году не дал возможности записаться и ходить. Хотелось бы знать можно будет надеяться,что и в следующем году школа продолжит свою работу?
 
КлирикДата: Суббота, 28.02.2009, 22:32 | Сообщение # 3
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, конечно, школа будет продолжать свою работу. По крайней мере до тех пор пока будут желающие учиться smile закрытие школы не планируется, но на все воля Божия.
 
Надин1Дата: Среда, 27.05.2009, 12:33 | Сообщение # 4
Группа: Прихожане
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Сколько теперь молодых лиц можно увидеть на богослужениях в нашем храме! Душа радуется!! Молодежь спешит на смену старушкам, которые хранили веру Православную в годы гонений на Церковь. Очень хочется, чтобы в нашем приходе развивалась паломническая служба, которая займется организацией поездок для жителей нашего города (может и не только нашего) по святым местам нашего края, Золотому кольцу России, на остров Валаам, в Оптину пустынь, Киево-Печерскую лавру и т.д.
Может паломническая служба уже существует? И я не знаю о ней?
 
КлирикДата: Пятница, 29.05.2009, 00:14 | Сообщение # 5
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Не хочу Вас огорчать, но относительно паломничеств у меня лично не очень положительное мнение. Паломнической службы нет. Врядли будет.
Вообще же есть достаточно древнее (4 век) святоотеческое мнение относительно паломничеств. Выразителем его является отец и учитель Церкви святитель Григорий Нисский. Выдержки из его послания к Кинситору о тех, кто предпринимает путешествия в Иерусалим, Вы можете прочитать здесь. Причиной написания письма стала появившаяся мода на паломничества в Иерусалим у христиан Каппадакии. До 4-го века у христиан такого обычая не было...
 
RahilДата: Четверг, 02.07.2009, 16:20 | Сообщение # 6
Группа: Прихожане
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
Spiritus,

Добрый день!
Хочу поделится ссылкой на сайт
http://www.pravmir.ru/
http://www.pravmir.ru/webmaster.html

Если еще не знаете...

 
nickmanДата: Пятница, 10.07.2009, 19:56 | Сообщение # 7
Группа: Прихожане
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый вечер ,просто хотел выложить свой стих....

Есть где-то столб, он в землю врос,
Там вороны кружились,
В том месте был распят Христос,
А МЫ СОБОЙ ГОРДИЛИСЬ...

Что знаем все пороки,
Что нет души у нас,
Что не нужны нам больше боги,
Ведь интернет теперь за нас!

Зачем мы душу паутиной,
Свою опутали... Скажи?
Затрамбовали сердце вИртой,
И вот спасение... Лови!

Христос же говорил, предупреждал,
Мы ж не поверили, предвзято,
Суждениям Его, не вняв,
ВСЁ ЭТО БЫЛО... НО КОГДА-ТО...

Его никто не понимал,
Все лишь хотели наслаждаться,
А Он им верил, долго ждал,
Ведь стоило понять, подняться,

И нам открылись бы дороги,
Что за собою поведут,
Там не нужны нам будут ноги,
Мы там пойдём, на Божий суд!

Но люди слушали и лгали,
Своим глазам, Его ушам.
Они слова Его не вняли,
И к тридцати уже годам,
Его распяли на кресте,
В том месте вороны садились,
И кровь с колен и по земле,
Текла, А мы собой гордились...

Кричали люди... так Его,
Распни, распни, Он лжец,
И в отрицании всего,
На голове Его, ...венец...

 
ЧайкаДата: Среда, 05.08.2009, 21:31 | Сообщение # 8
Группа: Прихожане
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
В храм стало больше ходить людей и детей. Планируется ли выносить на причастие
2 или 3 чаши, чтобы люди могли быстрее причаститься ? Ведь старушкам тяжело
стоять по 30-40 минут, пропуская малышей.

И еще :

-В храме плохая акустика. Не слышно, что читается, да еще и дети или взрослые разговаривают. Можно ли усилить звук, если есть колонки ?

 
НастоятельДата: Вторник, 25.08.2009, 02:21 | Сообщение # 9
Группа: Пресвитеры
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
По поводу акустики: колонки для того и поставили, чтобы было слышно. Но у людей различные мнения по этому поводу. Поэтому этот вопрос нужно обсуждать конкретно в день, когда не было слышно. Надеюсь, что со временем с Вашей помощью и помощью других прихожан всё наладится.
По поводу двух чаш можно сказать следующее. При причащении до 150-200 человек (а у нас 150 человек причащаются только на Пасху) большой пользы от этого не будет, т.к. потребуется дополнительное время для распределения Святых Даров по чашам. Кроме того, у нас часто случается, что когда начинается причащение, остальные священники еще исповедуют опоздавших. А ведь ещё понадобятся две пары подготовленных алтарников, что не всегда бывает осуществимо.
 
МирьямДата: Вторник, 08.09.2009, 22:55 | Сообщение # 10
Группа: Прихожане
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Отец Александр!
Нельзя ли организовать исповедь таким образом, что бы время Причастия от исповеди не зависело? Несмотря на то, что по праздникам у нас служат чаще всего три священника и исповедников не слишком много, как бывает в других храмах при одном священнике, Причастие откладывается на 30,40 мин, а то и на час… С чем связана исповедь во время Литургии или непосредственно перед Причащением? Ведь можно исповедовать болящих, пожилых, родителей с детьми до начала Литургии, а всех остальных вечером в субботу? Очень тяжело с маленькими детьми приходить к Причащению и ждать ещё очень долго. Становиться дождливо и холодно, и ждать на улице не всегда возможно, а в храме или в лавке дети начинают капризничать. Нельзя ли как-то решить эту проблему, что б из-за тех, кто просто не захотел прийти исповедоваться накануне, достаточно большое количество младенцев не должны были ждать Причастия, изводя себя и окружающих?
 
НастоятельДата: Среда, 28.10.2009, 14:50 | Сообщение # 11
Группа: Пресвитеры
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Прошу прощения за задержку в связи с неисправностью компьютера, но, как говорится, всё, что не делается, то к лучшему. Всё более или менее устроилось, и за этот месяц задержек с началом Причащения у нас не было. Для того, чтобы их не было и впредь, нужно решить ряд проблем:
- тех, кто хочет не готовился к Причастию, на Литургии не исповедовать, а только лишь на всенощной, или после службы;
- опоздавших на Литургию не допускать к исповеди.
Что, собственно, мы сейчас и делаем.
Но если вспомнить историю нашего прихода, то были времена, когда мы только исповедь заканчивали в 12 часов. Так что тенденция вполне положительная, - мы теперь начинаем Литургию в 9 часов, а заканчиваем в 11-11.10.
А то, что в некоторых храмах практикуют так называемую общую исповедь или вообще не исповедуют, то на это имеется крайне негативная оценка Патриарха. По отзывам прихожан многих московских храмов, на исповеди там настоящий конвейер. Так что давайте не будем с водой выплескивать и ребёнка. Я думаю, что сейчас у нас по воскресеньям и большим праздникам с исповедью сложилось нормальное положение, хотя, естественно, успокаиваться на этом не следует, а нужно эту практику совершенствовать. Но воскресенье воскресенью рознь. Надо заранее рассчитывать своё время, ведь если воскресенье совпадёт с великим или двунадесятым праздником, то может быть просто много исповедников. А если кто-то придёт на исповедь и Причастие первый раз(а таковых становится всё больше), и при этом подготовится, то его нельзя отвергнуть, и придётся при этом потратить немало времени. Так что, если произойдёт когда-нибудь задержка, вспомним. что "мы, сильные, должны сносить немощи бессильных и не себе угождать. Каждый из нас должен угождать ближнему, во благо, к назиданию"(Рим. 15.1-2)
 
МирьямДата: Среда, 28.10.2009, 20:42 | Сообщение # 12
Группа: Прихожане
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Отец Александр,большое спасибо за ответ!
Да,ситуация заметно изменилась в лучшую сторону,Причастие начинается примерно в одно и тоже время,хорошо бы чтобы так было всегда!
Только хочу немного пояснить,что приводя в пример другие приходы,я никак не имела в виду практику общих исповедей.Я тоже негативно отношусь к "конвейеру" в церковной жизни...
В нашем храме на новоначальных очень рьяно одевают юбки и платки, так может и к исповеди в назначенное время стоит относится строже? Никто не боится отвергнуть впервые пришедших в храм людей потоком нравоучений насчёт внешнего вида. Но в случае исповеди во время Евхаристии,речь ведь идёт о самом важном и главном Таинстве...
Именно это я имела в виду.
 
ElenaДата: Понедельник, 07.03.2011, 01:03 | Сообщение # 13
Группа: Прихожане
Сообщений: 7
Репутация: 0
Статус: Offline
Сегодня была на исповеди.Был о. Петр. Пока ждала свою очередь внимательно наблюдала за ним.До чего молодец! Его лицо светилось добром и пониманием. biggrin
Он очень внимательный. И вобще в нем ничего лишнего.
Образцовый батюшка!!!
Предлагаю его премировать happy
 
alevtinaДата: Среда, 18.05.2011, 15:11 | Сообщение # 14
Группа: Прихожане
Сообщений: 2
Репутация: 0
Статус: Offline
Добрый день! Недавно была в Вашем храме, очень понравился: стоит в тихом и красивом месте, светлый, просторный, интересно представлена литература на входе. Первое впечатление было очень положительным, мы приехали крестить девочку. Но настроение польностью было испорчено самим процессом крещения. Я раньше была крестной и, в принципе, сам процесс мне понятен. Я думаю, что для родителей, которые пришли и решили покрестить своего ребеночка - это особенный светлый день, т.к. ребенок приобретает ангела-хранителя. Я думаю, что и атмосфера при этом должна быть подобающей. И я думала, что БАТЮШКА это тоже должен понимать....но я оказалась не права :(. Не понятно, чем же мы так рассердили о. Антония, но ни улыбки на его лице, ни каких-либо положительных эмоций на протяжении всей церемонии мы не увидели...было очень неприятно....было такое чувство, что нам вообще делают одолжение. И у меня до сих пор в голове один вопрос.....а разве священник должен быть таким?????
 
КлирикДата: Четверг, 19.05.2011, 11:42 | Сообщение # 15
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы ничем меня не сердили, но Крещение это серьезное Церковное Таинство. Ранее подготовка к нему занимала несколько лет, людей просто никто не крестил по первому их требованию. И это была очень верная практика, к которой мы пытаемся сегодня вернуться, именно поэтому в нашем храме есть специальные подготовительные занятия, и распространяется миссионерский листок "Тем,кто готовиться ко Крещению", чтение которого является обязательным как для родителей, так и для крестных. Целью этих занятий является донесение до людей главного смысла Таинства Крещения, а также той ответственности, которую берут на себя родители с крестными.
Судя по тому, что для Вас Таинство Крещения это "процесс" и "церемония" по приобретению ангела-хранителя, вы либо не присутствовали на занятиях и не читали миссионерский листок, либо подошли к этому формально и мало что усвоили. В любом случае это говорит о несерьезности подхода к участию в Церковном Таинстве, а это всегда заметно. И у меня, как человека ответственного, за совершаемое не может не болеть сердце за людей, которые не понимают что происходит, и не хотят даже чуть-чуть потрудиться для того, чтобы "церемонии" и "процессы" стали для них Таинством вхождения человека в Церковь. У меня как человека, который отвечает перед Богом за тех людей, которых он крестил не могут не вызывать чувство скорби крестные, которые с грехом пополам по бумажке читают Символ веры, хотя обязаны знать его наизусть. Меня, как священника, не может не тревожить тот факт, что более половины присутствующих на Крещении людей никогда в жизни не читали Евангелие и не знают того, что там написано, хотя в требованиях предъявляемых к участникам Таинства сказано, что чтение хотя бы одного Евангелия является обязательным.
Когда я крещу детей, родителей и крестных которых я регулярно вижу в храме, для которых Исповедь и Причастие есть норма жизни, а не "церемония", к которой нужно подойти раз в году, для которых не составляет труда прочитать вечернее и утреннее молитвенное правило, я искренне радуюсь. В таких детях я уверен, я знаю что родители и крестные действительно будут стараться вырастить из них христиан, научат их читать Священное Писание, будут учить их тому во что верят сами - во что верит Святая Церковь.
Когда же я вижу людей, которые сами до конца не знают зачем они пришли, которые озабочены не своей ответственностью за что будет совершаться с их детьми и не обязанностями которые у них появляются, а своими эмоциями; когда я знаю, что вижу этих людей в первый и скорее всего в последний раз, потому что Крещением для них исчерпывается церковная жизнь, а о своих обязанностях по отношению к Церкви и Богу они предпочитают не думать, я действительно очень скорблю, я знаю, что за каждое такое Крещение мне предстоит отвечать перед Богом в том, что я не отнесся к этим людям строже, так как велят мне каноны Церкви. Я скорблю и мне всегда очень грустно, ибо таких людей подавляющее большинство...
Дай Бог, чтобы Вы оказались не из таких, но слова о "процессах", "церемониях" и получении ангелов, (а также, судя по всему, отношение к храму как к магазину где должны быть приветливые и улыбающиеся продавцы, готовые исполнить любую прихоть - надеюсь, что в этом я ошибаюсь), говорят скорее об обратном. Мне всегда больно, когда люди низводят Церковь до уровня повседневного потребления, ожидают и требуют, но не собираются жить так, как Церковь того требует.
Церковь это больница для больных грехом людей, и врачи в этой больнице понимают, что на кону не что-нибудь, а бессмертные души этих людей, и лечиться пришли не от насморка и простуды, а от смертельного заболевания и здесь не место эмоциям, иногда приходится быть жестоким, для того чтобы человек смог осознать свое положение, и, отнестись серьезно к своей жизни.
Почитайте Библию, Вы увидите, что Бог совсем не похож на добренького старичка, который гладит по головке каждого кто приходит к нему, Бог это Отец, Который может быть весьма строгим и суровым, но вовсе не потому что не любит человека, а как раз наоборот...
 
Форум » Отзывы, предложения » Ваши отзывы и предложения » Отзывы и предложения
Страница 1 из 212»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта