Понедельник, 18.12.2017, 04:26Приветствую Вас Гость

Ильинская Церковь, г. Апрелевка

Какой должна быть одежда христианина? - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 11«12341011»
Форум » Вопросы, которые мы хотели бы обсудить вместе с Вами » Какой должна быть одежда христианина? » Какой должна быть одежда христианина?
Какой должна быть одежда христианина?
RahilДата: Четверг, 28.05.2009, 19:06 | Сообщение # 16
Группа: Прихожане
Сообщений: 7
Репутация: 1
Статус: Offline
1. Одежда должна быть опрятной, чистой, скромной и красивой.
2. Когда я одеваюсь красиво в храм - я выделяюсь, чем раздражаю, и людям приходится обращать на меня внимание. Так что считаю, что надо еще одеваться и скромно, чтобы когда я уйду никто и не вспомнил в чем я была одета. Так что слишком красиво не одеваюсь, это не разумно и не нужно.
3. Когда я вижу что кто-то оделся красиво, радуюсь за человека, но, одежда в общем ничего не значит. Я также не обращаю внимания если человек одет бедно, я в храм прихожу не на фасоны смотреть а на иконы, на благолепие службы и храма)
4. Одежда христианина должна быть не вызывающей. Так как есть люди слабые и не надо провоцировать других, зачем? Мы же братья и сестры, т.е. родня, зачем мучать родных людей?
5. Как-то давно я прочитала книжку по этикету, там поробно написано, длина рукава 3 четверти обязательно - рукавчик, длина юбки - чуть ниже колена, ширина брюк - достаточная не обтягивающая, в основном не ярких тонов, классический стиль, общепринятые нормы одежды на работе. Полностью подходит к одежде христианина, на мой взгляд. К друзьям на праздник или на торжество одеваюсь красиво и ярко, для того чтобы подчеркнуть торжественность момента.

Добавлено (28.05.2009, 19:06)
---------------------------------------------
Квартира христианина должна соответствовать одежде: чисто, опрятно, красиво и скромно. А если у христианина дома грязные полы да не помытая посуда, но он вышел весь такой красивенький на улицу. То лучше бы дома остался и навел порядок. Так как наш Бог, Бог порядка, а не хаоса. И святые не имели много одежды не потому что гнушались ей, а потому что одежду, вещи надо обслуживать и следить за ними, а это время, вот они и не тратили время на обслужитвание вещей.

 
КлирикДата: Понедельник, 01.06.2009, 23:56 | Сообщение # 17
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Rahil)
я в храм прихожу не на фасоны смотреть а на иконы, на благолепие службы и храма

Я не согласен с Вами - Вы должны приходить не для того чтобы на иконы смотреть, а для участия в богослужении, икон и особого благолепия, кстати может и вовсе не быть...благодатность совместной молитвы от этого нисколько не пострадает.
Quote (Rahil)
Как-то давно я прочитала книжку по этикету, там поробно написано

Собственно никакого разработанного церковного этикета для мирян у нас в Церкви нет, есть отдельные частные мнения, отдельных священнослужителей, но они не являются общецерковной точкой зрения, хотя и издаются с такой претензией. Фактически они излагают опять таки одну из традиций...

Quote (Rahil)
Квартира христианина должна соответствовать одежде: чисто, опрятно, красиво и скромно. А если у христианина дома грязные полы да не помытая посуда, но он вышел весь такой красивенький на улицу. То лучше бы дома остался и навел порядок.

Не совсем понимаю Вашу логику, однако хочу предостеречь Вас связывать духовную жизнь человека с тем, какие у него полы, видел кучу обратных примеров: полы чистые, а ближнего готов съесть. В любом случае наша тема - одежда христианина, а не жильё.
 
Надин1Дата: Вторник, 02.06.2009, 09:09 | Сообщение # 18
Группа: Прихожане
Сообщений: 26
Репутация: 1
Статус: Offline
Ув. прихожане! В Интернете нашла православный сайт магазинов «12Праздников»- 12praz.ru! Широкий выбор длинных юбок (макси) и юбок средней длины самых разнообразных фасонов (на сайте представлена только часть коллекции). Юбки повседневные, для работы, для офиса, для праздников, для храма. Огромный ассортимент маек, туник, кардиган.., а так же сумки, платки, украшения… много, много чего интересного и современного. smile
 
ЕвгенияДата: Вторник, 09.06.2009, 14:29 | Сообщение # 19
Группа: Прихожане
Сообщений: 5
Репутация: 0
Статус: Offline
Да, очень ценная тема, я над ней практически всегда думаю, и даже можно сказать "заморачиваюсь" smile Хорошо, что мнение батюшки прочитала smile
это еще один аспект темы о "внешнем" и "внутреннем" в человеке.
Действительно, можно одеваться неброско, в длинной юбке и просторной блузке с рукавами, а в душе.... ну да то дело исповеди smile
Хотя лично по себе я заметила: в юбке я себя по-другому веду и чувствую, чем в брюках и джинсах. Правда, это лично моё, наверное smile
 
МаксимДата: Среда, 24.06.2009, 19:37 | Сообщение # 20
Группа: Прихожане
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Мне кажется, что выделяя вопрос об одежде в храме, происходит поиск ответа на более глубокие вопросы, касающиеся самой веры. Ведь вопрос-то был об одежде христианина. Это значит, что слова о фасонах, материалах одежды и т.д. выражают уже не только "материальную" сторону предметов, но и гармоническое дополнение к внутреннему состоянию христианина. Для подавляющего количества людей служба кажется определенным "испытанием" и после окончания богослужения вопринимается как, пусть и возвышенное, но "Слава Богу отстоял". Однако существуют и такие, которые испытывают иные ощущения - "Слава Богу отдохнул". И те, и другие пообщались с Богом, но качесвто вторых привлекает "завидной непосредственностью". Одежда христианина в любом случае имеет так называемые "законы", которые призваны помочь нам двигаться в нужном направлении, а не блуждать по тропинкам в поисках "асфальтированного шоссе". Отсюда и вытекает, что шорты любой длины одеваем на отхые, а в храм - не одеваем, да и на работу одевать не надо, даже если официальных распоряжений по компании нет. А вот желание одеть шорты, пусть и по длиннее, и прийти в компанию любого уровня, возникает из скрытых побуждений самоутверждения, сопровождаемых объективными объяснениями о невыносимости жары и духоты. Такое искривленное отношение к материальному приводит к тому, что сотрудники приходят и даже в сланцах на "босу ногу". Я думаю, что в таком случае рассматривается одежда, но не одежда христианина. А одежда христианина может оказаться стильненькой рубашкой и джинсами (стоимость не имеет никакого значения) в тех офисах, где дресскод не введен и ограничений по одежде нет, а все внегласно выбирают костюмы с галстуками и культивируют внешнюю благообразность. Также только внутренняя свобода рабочего на стройке может заставить его задуматься - а стоит ли во время обеденного перерыва выходить ему в "обоснованно грязной" одежде в общественное место (магазин, метро и т.д.) или потерпеть без сигарет, в случае невозможности привести себя в порядок.
Спасибо
 
ЛГДата: Пятница, 24.07.2009, 12:32 | Сообщение # 21
Группа: Прихожане
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Доброго времени суток!
Мне кажется, вопрос об одежде христианина имеет тот же ответ, что и все вопросы о "внешнем" - поведении, еде и т.д. И дан он апостолом Павлом - " И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего". Т.е. если своим внешним видом мы можем вызвать в ком-то внутренний протест в адрес Церкви или просто спровоцировать человека на осуждение - есть над чем задуматься. Этот подход применим и к длинной юбке на пляже, и к мини-бикини на улице, и к демонстративно "православному" виду на корпоративной вечеринке, и к брюкам в Храме. Хотя если выбирать: заскочить после работы домой переодеться и опоздать на службу - или пойти на службу в брюках, лично я выбираю последнее.
Поправьте, отче, если что не так?
 
КлирикДата: Суббота, 25.07.2009, 22:19 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (ЛГ)
" И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек, чтобы не соблазнить брата моего". Т.е. если своим внешним видом мы можем вызвать в ком-то внутренний протест в адрес Церкви или просто спровоцировать человека на осуждение - есть над чем задуматься.

Вот тут у меня встает один большой вопрос: а кто этот немощный брат?
По сути это определенная группа церковного народа, которая считает себя в Церкви главной, так сказать ревнители, на которых якобы все держится. В общем по определению люди вовсе не немощные в вере, они конечно говорят о себе говорят в этом ключе, но ведут себя все же совсем иначе...
И вот, когда дело доходит до брюк, да юбок, они вдруг резко оказываются немощными fool настолько немощными, что прямо не в силах вынести женщину в брюках...
вот и встает передо мной вопрос: а про них ли эта цитата? и должны ли мы на этих людей ориентироваться?
 
ЛГДата: Понедельник, 27.07.2009, 12:20 | Сообщение # 23
Группа: Прихожане
Сообщений: 3
Репутация: 0
Статус: Offline
Ну эту "определенную группу", наверно, надо просто воспитывать - чтоб подростков из храма не гоняли (это не про наш Храм, слава Богу). Но есть ведь и немощь неофитства...
А ориентироваться (унутренно), наверно, надо на всех smile Никогда ведь не знаешь точно, "кто мой ближний".
 
ЧайкаДата: Вторник, 04.08.2009, 23:35 | Сообщение # 24
Группа: Прихожане
Сообщений: 12
Репутация: 0
Статус: Offline
На православных смотрят особенно строго, потому что быть верующим, значит быть лучше...Чтобы не грешить...По образу и подобию, приближаясь к Господу Богу.
Лучше не искушать тех, кто только начинает приходить к вере...
 
ХристианкаДата: Четверг, 20.08.2009, 16:57 | Сообщение # 25
Группа: Прихожане
Сообщений: 15
Репутация: -1
Статус: Offline
Доброго здоровья!!!!! biggrin
Удивляюсь Вам как священнику. Думаю, что у Вас не достает опыта в дух. жизни. Советую прочесть книгу "Суд Божий". Вы сравниваете традиции в одежде язычников с культурой христиан, что несопоставимо. Православные Христиане отличаются от остальных образом жизни.
Общество верующих христиан в Св. Троицу - это Церковь, Которую основал Бог, а не человек. Они исповедуют Иисуса Христа не только внутренним миром, но и внешним видом. Перечитайте послания ап. Павла, кот. ясно говорит об одежде жен и мужей.
Человек должен от чего-то отказаться, пострадать, чтобы доказать преданность Богу. А Вы оставляте людей в дух. раслабленности, т.к. не помогаете им исправиться и не пресекаете их в греховных наклонностях. Но судьей человека является его совесть. И женщина в брюках никогда не обретет в душе покой. Себя можно обмануть и закрыть глаза на любое состояние души, а Бога обмануть нельзя!!!!!!!
Женщины берегите своё здоровье!!! За нескромную одежду, брюки страдают неизлечимыми болезнями. Если вы болеете, то, в первую очередь, измените свой внешний облик и обратиться к Богу с покаянием. Мы должны брать пример с Божией Матери.
 
КлирикДата: Четверг, 20.08.2009, 19:22 | Сообщение # 26
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Ну начнем с того, что если уж Вы даете совет священнику, то представьтесь на сайте под своим именем, так, чтобы Вы были узнаваемы. Легко давать безответственные советы анонимно. Заметьте, я на сайте узнаваем, а Вы кто??
С удовольствием просмотрел бы данную книгу, но ее название мне ни чем не говорит, хотелось бы более подробной информации, хотя бы кто автор...
Quote (Христианка)
Вы сравниваете традиции в одежде язычников с культурой христиан, что несопоставимо.

Объясните где источники "культуры христиан", что это за особенная культура? Заодно процитируйте где я это сравниваю.
 
КлирикДата: Четверг, 20.08.2009, 19:22 | Сообщение # 27
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Христианка)
Общество верующих христиан в Св. Троицу - это Церковь, Которую основал Бог, а не человек.

Изучите основы православной христианской веры, православную догматику, хотя бы по катехизису святителя митр. Филарета (Дроздова). Вы узнаете, что Церковь основал именно Человек - Иисус Христос, а также много другого интересного для себя, о чем, судя по всему, в упомянутой Вами книжке не сказанно.
Quote (Христианка)
Перечитайте послания ап. Павла, кот. ясно говорит об одежде жен и мужей.

Пожалуйста, представьте конкретные цитаты.
Quote (Христианка)
А Вы оставляте людей в дух. раслабленности, т.к. не помогаете им исправиться и не пресекаете их в греховных наклонностях.

Пожалуйста, продемонстрируйте - в чем это выражается, желательно доказать Ваше обвинение, в противном случае я его буду расценивать как клевету. (Кстати слово "дьявол" переводится именно как клеветник).
 
КлирикДата: Четверг, 20.08.2009, 19:23 | Сообщение # 28
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Христианка)
И женщина в брюках никогда не обретет в душе покой.

Это Ваше личное мнение? Если да, то свое авторство желательно как-то обозначать, если же нет, то кто автор?
Quote (Христианка)
Женщины берегите своё здоровье!!! За нескромную одежду, брюки страдают неизлечимыми болезнями.

И снова мне хотелось бы знать откуда такое мнение, может быть Вы озвучите имя автора, или дадите ссылку на научные исследования по этому поводу? Пожалуйста, несите ответственность за свои слова - докажите их.
Quote (Христианка)
Если вы болеете, то, в первую очередь, измените свой внешний облик

Почитайте Евангелия, боюсь их дух далек от Вас, Господь требует как раз не изменения внешности, а изменения сердца. За внешность же ратуют фарисеи...
 
ХристианкаДата: Четверг, 20.08.2009, 22:23 | Сообщение # 29
Группа: Прихожане
Сообщений: 15
Репутация: -1
Статус: Offline
Церковь опирается не только на Свящ. Писание, но и на Свящ. Предание. В этом случае непонятно: относите Вы себя к Церкви или имеете на всё своё мнение.
Имею бог. образование и мои слова небезответственные, несмотря на то, что не представилась. Вам нестранно, что большинство священников имеет мнение в корне отличающееся от Вашего. В истории много случаев создания таким образом сект. Если внешность не имеет никогого значеня для спасения, то почему Вы служите в Церкви в облачении по церк. канонам? Где это указано в Св. Писании?

Добавлено (20.08.2009, 22:23)
---------------------------------------------
Ссылку на книгу найдете http://www.agnivek.ru/rasskaz1.htm

 
КлирикДата: Четверг, 20.08.2009, 22:53 | Сообщение # 30
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Внимательно читайте тему, я так и не услышал ответов на свои очень простые вопросы. Имеет ли смысл вести с Вами диалог если Вы не способны слышать вопрос и отвечать за свои слова...??
Характерной чертой сектанского сознания является как раз неумение слушать и слышать...именно эту черту отмечал Господь говоря "имея уши не слышат"...
 
Форум » Вопросы, которые мы хотели бы обсудить вместе с Вами » Какой должна быть одежда христианина? » Какой должна быть одежда христианина?
Страница 2 из 11«12341011»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта