Четверг, 19.10.2017, 05:01Приветствую Вас Гость

Ильинская Церковь, г. Апрелевка

Какой должна быть одежда христианина? - Страница 6 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 6 из 11«12456781011»
Форум » Вопросы, которые мы хотели бы обсудить вместе с Вами » Какой должна быть одежда христианина? » Какой должна быть одежда христианина?
Какой должна быть одежда христианина?
МирьямДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:59 | Сообщение # 76
Группа: Прихожане
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (iliynsor)
Склоняясь к одному или иному толкованию, делаем выбор, в Церкви тоже существует выбор. Он везде.

О том и речь.И о. Антоний как никто другой постоянно говорит что у всех есть своя голова-думайте!Основа для выбора-в Евангелиях,в помощь-святые отцы.Ищите,читайте,выбирайте.Все свободны.Конечно выбирать мы должны в рамках приличия,опять-таки наших традиций,и думая о ближних.
Quote (iliynsor)
с помощью цитат и авторитетов никому ничего не докажешь, потому что на одну и ту же цитату найдутся десятки толкований

И это как нельзя верно!Потому что у разных св.отцов бывают разные мнения на один счёт.Что тогда делать?Думать!И даже над трудами Иоанна Златоуста надо поразмышлять,как ни странно!!!
 
MashastikДата: Понедельник, 31.08.2009, 12:04 | Сообщение # 77
Группа: Прихожане
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
В общем, наверное, проблема возможности брюк в жизни христианки закрыта?............ smile

А вот с вашей мыслью, Мирьям, я полностью согласна.... Бывают такие периоды жизни, когда даже хочется выглядеть похуже, чтобы к тебе не липли те, кому ты, по сути, не нужна........... happy happy

 
МаксимДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:16 | Сообщение # 78
Группа: Прихожане
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Извините, если проблема возможности брюк в жизни христианки закрыта, то можно попросить кого-нибудь сделать обощенный вывод и огласить "сегодняшний" результат.
Спасибо
 
МирьямДата: Понедельник, 31.08.2009, 14:28 | Сообщение # 79
Группа: Прихожане
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Нет,нет!Как это закрыта?!Ещё не закрыта!
 
КлирикДата: Понедельник, 31.08.2009, 15:38 | Сообщение # 80
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Христианка,
Quote (Христианка)
христианин не должен ориентироваться на мнение отдельных людей ,но на ЦЕРКОВНУЮ ПОЗИЦИЮ. На этом форуме идет обсуждение вопроса о внешности христианина, как мы видим у Св. отцов на эту тему достаточно трудов и отношение к внешности строгое и ни о каком вопросе традиции не было и речи.

из Вашей всеьма длинной цитаты мне так и не удалось понять где же Святитель Иоанн говорит о невозможности для женщины носить брюки?? Процитируйте адресно, может я невнимателен...
Строгости в одежеде никто здесь и не отрицает, однако неплохо было бы рассматривать любые мнения Св. Отцов в контексте того времени, в которое они жили.
Quote (Христианка)
О.Антоний пишет, что проблема внешнего вида [ брюк и юбок] надумана, что это вопрос традиции, я не согласна с такими словами в корне.

Еще раз обращаю Ваше внимание на высказывание Святого мученика Иустина Философа: «Христиане не отличаются от прочих людей ни страной, ни языком, ни обычаями. Они не населяют где-либо собственных городов, не употребляют особенного какого-либо наречия и ведут жизнь, ничем не отличную от других. Не защищают они учения человеческого, как другие, но обитая в эллинских и варварских городах, где кому досталось и последуя обычаям тех жителей в одежде, в пище и во всём прочем, удивительное и поистине чудное показывают благоустройство в своём поведении». обратите внимание на выделенное - это разве не свидетельство как раз отнесенности одежды к области традиции?
 
КлирикДата: Понедельник, 31.08.2009, 15:53 | Сообщение # 81
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Максим)
Анатомические особенности организма африканок, в том числе преобладание поперечно-полосатых мышц, да и меньшее количество жировых прослоек из-за жаркого климата, позволяют им иметь пропорциональные формы без "излишеств" - нет нужды вообще все тело не сркывать одеждой.

Я Вас понял правильно, фактически Вы хотите сказать, что африканские женщины менее привлекательны. Но мне кажется, что у африканских мужчин на этот вопрос несколько иная точка зрения biggrin
 
КлирикДата: Понедельник, 31.08.2009, 16:03 | Сообщение # 82
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Максим)
Извините, если проблема возможности брюк в жизни христианки закрыта, то можно попросить кого-нибудь сделать обощенный вывод и огласить "сегодняшний" результат. Спасибо

Мне, честно говоря, не совсем понятно, почему такая "широкая" тема уперлась только в юбки да брюки. Вывод наверное пока делать рано, хотелось бы все же как-то растолкать тему...
могу открыть голосование на предмет "может ли женщина носить брюки", чтобы вышел пар, и чтобы начали копать глубже...
это я ко всем cool
 
ХристианкаДата: Вторник, 01.09.2009, 17:17 | Сообщение # 83
Группа: Прихожане
Сообщений: 15
Репутация: -1
Статус: Offline
О. Антоний, у меня к Вам встречный вопрос:" Из каких толкований или канонов Вам известно, что брюки на женщине - это допустимо и является традцией?" Моё понимание такое - ни в какие времена брюки не считались жен. одеждой. Признак последнего времени - это извращение нрав общества, включая внешность. Таким образом, жен. и муж. одежды не различаются, все смешалось. Брюки на женщине - это щегольство, о котором свят. Иоанн Златоуст говорит: "Оно располагает к тщеславию и надмению,а потом из-за прикрас рождается и многое другое,-
явные подозрения, поводы к лихоимству".
 
КлирикДата: Вторник, 01.09.2009, 17:39 | Сообщение # 84
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Христианка)
О. Антоний, у меня к Вам встречный вопрос:" Из каких толкований или канонов Вам известно, что брюки на женщине - это допустимо и является традцией?"

В ТРЕТИЙ РАЗ ОБРАЩАЮ ВАШЕ ВНИМАНИЕ НА ОТЦА И УЧИТЕЛЯ ЦЕРКВИ СВЯТОГО МУЧЕНИКА ИУСТИНА ФИЛОСОФА, КОТОРЫЙ ЖИЛ И ТВОРИЛ ВО 2-ОМ ВЕКЕ НАШЕЙ ЭРЫ!!! ОПИРАЯСЬ НА ЕГО АПОЛОГИИ Я ВЫСКАЗЫВАЮ СВОЕ МНЕНИЕ. ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ РАЗ: "Христиане не отличаются от прочих людей ни страной, ни языком, ни обычаями. Они не населяют где-либо собственных городов, не употребляют особенного какого-либо наречия и ведут жизнь, ничем не отличную от других. Не защищают они учения человеческого, как другие, но обитая в эллинских и варварских городах, где кому досталось и последуя обычаям тех жителей в одежде, в пище и во всём прочем, удивительное и поистине чудное показывают благоустройство в своём поведении"
читайте еще раз....специально для Вас выделил то, что Вас так волнует
 
КлирикДата: Вторник, 01.09.2009, 17:42 | Сообщение # 85
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Христианка)
Брюки на женщине - это щегольство,

это только Ваше мнение
Quote (Христианка)
Таким образом, жен. и муж. одежды не различаются, все смешалось.

Скажите, знаете ли Вы чем отличалась одежда мужчин и женщин до 1-го века нашей эры, а также во времена Христа?
 
MashastikДата: Вторник, 01.09.2009, 17:48 | Сообщение # 86
Группа: Прихожане
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Христианка, вы издеваетесь, чтоли?! Ведь одно и то же говорите... biggrin
 
ХристианкаДата: Вторник, 01.09.2009, 18:07 | Сообщение # 87
Группа: Прихожане
Сообщений: 15
Репутация: -1
Статус: Offline
Где Вы у св. Иустина Философа видите высказывания о брюках? В настоящее время у современных людей не замечается ни обычаев, ни культуры, ни традиции. Весь мир одевается одинаково. Прошу Вас отвечать спокойно на мои слова, я ни над кем не издеваюсь. В противном случае, можем диалог прекратить и общайтесь с Вашими единомышленниками.
 
КлирикДата: Вторник, 01.09.2009, 19:32 | Сообщение # 88
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Христианка)
Где Вы у св. Иустина Философа видите высказывания о брюках?

наконец-то Вы заметили эту цитату. Я приводил ее Вам не как свидетельство о брюках, а как свидетельство о том, что одежда это вопрос традиции, и есть святые которые считают именно так.
Quote (Христианка)
Прошу Вас отвечать спокойно на мои слова

с чего Вы взяли, что я отвечаю неспокойно?
Quote (Христианка)
Весь мир одевается одинаково

значит это тоже уже традиция...а если уж быть до конца откровенным, то это не соответствует действительности.
Quote (Христианка)
В противном случае, можем диалог

диалог Вы только сейчас начинаете, до этого Вы упорно не замечали доводов и аргументов, впрочем и сейчас как минимум 3 аргумента Вами проигнорированны и оставленны без ответа. О каком диалоге Вы говорите...
Я обоими руками за диалог, но для этого надо замечать аргументы оппонента и как-то реагировать на них.
Еще раз подчеркиваю, что я отстаиваю точку зрения, что одежда это вопрос традиции, а христиане живут в рамках традиции. Проблема: "брюки - юбки" для меня в этом свете вообще несущественна.
 
КлирикДата: Вторник, 01.09.2009, 19:35 | Сообщение # 89
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Чотбы вернуть тему в русло всеми желаемого диалога, повторяю свой вопрос: Скажите, знаете ли Вы чем отличалась одежда мужчин и женщин до 1-го века нашей эры, а также во времена Христа?
 
ХристианкаДата: Среда, 02.09.2009, 00:04 | Сообщение # 90
Группа: Прихожане
Сообщений: 15
Репутация: -1
Статус: Offline
Мч.Иустин понятия не имел о тех извращениях в одежде, которые сейчас позволяет себе современное общество, не думаю что под его словами можно оправдывать греховное состояние людей нашего времени, неведущие что творят. Ваше понимание его слов - это только Ваше понимание, такого толкования еще нигде не слышала и воспринимаю его как ошибочное. Тем более у св.Отцов о брюках на женщине нет ничего позволительного. Неужели соддом и гаммора стали традицией своего города- НЕТ ,и их участь Вам известна. На счет одежды женщин до первого века - ап. Лука написал образ Богородицы именуемый Владимирской.

Добавлено (01.09.2009, 23:56)
---------------------------------------------
Так, как она изображена на иконе - так м одевались тогда все, женщины не позволяли себе открывать даже волосы, закрывали грудь, руки и все тело. Раньше одевались целомудренно все и очень боялись блуда ,позора,хотя грехопадения у людей были во все времена. Вы скажете,а теперь одеваются по другому - не оправдание. Бл.Ксения Петербургская при жизни ходила в мужском костюме своего мужа - она юродствовала, но мало кто из нас сможет сказать что юродствует. Все же на иконе она изображается в приличном для христианке одеянии. Мария Египедская подвизалась в пустыне нагой.

Добавлено (02.09.2009, 00:04)
---------------------------------------------
Никто не дерзнул ее так изобразить на иконе, хотя для Господа наше сердце важнее внешности, оскорблять Его неподобающим видом никто не имеет право. Грех, блуд, развращенность никогда не станут традицией. Бог всегда один, Он не меняется и путь к нему один - УЗКИЙ, через лишения, скорби, утраты, отсечения своей греховной наклонности. Если же будем жить как все - то и дорога у всех будет одна ,как не печально ,но не спасительная. ВОЛЬНОМУ ВОЛЯ, СПАСЕННОМУ РАЙ.

 
Форум » Вопросы, которые мы хотели бы обсудить вместе с Вами » Какой должна быть одежда христианина? » Какой должна быть одежда христианина?
Страница 6 из 11«12456781011»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта