Какой должна быть одежда христианина? - Страница 10 - Форум
Какой должна быть одежда христианина?
| |
Клирик | Дата: Пятница, 18.09.2009, 16:59 | Сообщение # 136 |
Статус: Offline
| думаю на тот момент была актуальна практичная одежда.. Quote (Mashastik) А о чем мы спорим?.. как же тогда следует понимать заповедь о одежде, процитированную выше, если одежда практически ОДИНАКОВАЯ...?как определить женская она или мужская? и в чем же смысл тогда данного запрета???
|
|
| |
Mashastik | Дата: Пятница, 18.09.2009, 20:54 | Сообщение # 137 |
| Одно дело - на картинке, другое дело - в жизни, а отличалась, мне кажется, она все равно! Добавлено (18.09.2009, 20:54) --------------------------------------------- *различалась, точнее
|
|
| |
Клирик | Дата: Пятница, 18.09.2009, 23:47 | Сообщение # 138 |
| Ну, "мне кажется" это категории весьма неубедительные...можно как-то конкретики добавить?
|
|
| |
Mashastik | Дата: Суббота, 19.09.2009, 12:33 | Сообщение # 139 |
| Ну, историк (как и детектив) часто базируется на чувстве собственной интуиции чуть больше чем на конкретике. Добавлено (19.09.2009, 12:30) --------------------------------------------- Просто человечество с течением истории тяготеет к унисексу. И само понятие недавнее насколько я понимаю. У нас у всех куча стрессов, мы больные какие-то, ослабленные, в мире куча извращений, машины кругом дымят по городу, ну и в этом же ряду одежда этого стиля, мне кажется. Раньше одежда могла и не очень-то сильно различаться М и Ж, но она ТЯГОТЕЛА к тому, чтобы различаться, я думаю... Потому что с мозгами у людей было все в порядке... Добавлено (19.09.2009, 12:33) --------------------------------------------- По крайней мере, было более в порядке, чем у людей в наше время
|
|
| |
Максим | Дата: Понедельник, 21.09.2009, 15:07 | Сообщение # 140 |
| Дествительно смысл обратить внимание на одежду в те времена был. Через "понятные для того времени вещи" на что-то обращалось внимание Богом избранного народа.
|
|
| |
BiankoAngelo | Дата: Вторник, 29.09.2009, 12:48 | Сообщение # 141 |
| Думаю, одежда христианина может быть любой. Если уж в храмы могут ходить люди независимо от их цвета кожи, национальности, богатства и IQ, то почему надо обращать внимание на то, как они одеваются. Тем более если нигде не прописано, какая должна быть форма одежды у прихожан. Книгу же не судят по обложке (даже если она выглядит как камасутра, а по содержанию библия).
|
|
| |
Mashastik | Дата: Вторник, 29.09.2009, 16:46 | Сообщение # 142 |
| Quote (BiankoAngelo) (даже если она выглядит как камасутра, а по содержанию библия) да, но зачем Библию одевать в обложку от камасутры? Добавлено (29.09.2009, 16:46) ---------------------------------------------
|
|
| |
Клирик | Дата: Вторник, 29.09.2009, 22:21 | Сообщение # 143 |
| Ну я так понял что это гипербола...
|
|
| |
BiankoAngelo | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:09 | Сообщение # 144 |
| Просто один мой знакомый прячет Библию в такой обложке. Чтобы друзья не смеялись.
|
|
| |
Клирик | Дата: Вторник, 29.09.2009, 23:53 | Сообщение # 145 |
| А вот это не хорошо, что плохого в том, что человек читает Библию? получается читать камасутру не постыдно, а Библию постыдно?...кого он хочет обмануть? у нас ведь нет гонений на веру сейчас...
|
|
| |
BiankoAngelo | Дата: Среда, 30.09.2009, 00:45 | Сообщение # 146 |
| Ну так он же не примерный христианин. В инсте вобще сатанистом был. Сейчас вроде бы с этим завязал. Но дома у него много итересных вещиц осталось. И книг. Таких жутких, что камасутра - сказки на ночь. Среди всех кого я знаю, по моему он последний кто стал бы открывать Библию. Согласитесь, тот кто подрисовывает фингалы иконам, врядли стал бы интересоваться "подобной ересью". Конечно иногда хочется ему по башке настучать, только ведь убьет же на фиг . И теперь вот Библия. Вряд ли он ее купил, она не новая. Может спер, только он слишком уж благородный. И наши общие друзья все поголовные атеисты - засмеют.
|
|
| |
Клирик | Дата: Среда, 30.09.2009, 12:19 | Сообщение # 147 |
|
|
|
| |
Mashastik | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:13 | Сообщение # 148 |
| Quote (Клирик) Ну я так понял что это гипербола... Надо же... Вообще-то я это тоже поняла... Но в каждой гиперболе есть доля гиперболы... И каким языком - ответ, таким же и комментарий - гиперболой... Quote (BiankoAngelo) Ну так он же не примерный христианин. В инсте вобще сатанистом был. Сейчас вроде бы с этим завязал. Но дома у него много итересных вещиц осталось. И книг. Таких жутких, что камасутра - сказки на ночь. Среди всех кого я знаю, по моему он последний кто стал бы открывать Библию. Согласитесь, тот кто подрисовывает фингалы иконам, врядли стал бы интересоваться "подобной ересью". Конечно иногда хочется ему по башке настучать, только ведь убьет же на фиг . И теперь вот Библия. Вряд ли он ее купил, она не новая. Может спер, только он слишком уж благородный. И наши общие друзья все поголовные атеисты - засмеют. Ндяяяя, ужасть...... .... Эх..... Даа Добавлено (01.10.2009, 18:12) --------------------------------------------- Особенно умиляет это: Quote (Mashastik) Может спер, только он слишком уж благородный. Добавлено (01.10.2009, 18:13) --------------------------------------------- В общем, ужас......
|
|
| |
BiankoAngelo | Дата: Четверг, 01.10.2009, 18:44 | Сообщение # 149 |
| Не, он прикольный пацан, добрый (насколько может быть добрым может быть бывший сатанист(ну по крайней мере ко мне)) . Правда я его уже год не видела.
|
|
| |
Mashastik | Дата: Четверг, 01.10.2009, 22:51 | Сообщение # 150 |
| Знаете, BiankoAngelo, когда я открывала эту тему я думала написать что если бы увидела, как он подрисовывает иконам фингалы, сама дала бы ему в личнину (хоть это и не по-христиански, но я б не удержалась, наверно...), что зачем было описывать подобную "светлую личность" в красках на православном форуме, это же задевает чувства верующих (представтье что я бы подробно и с явно вывраженной скрытой симпатией описала на вашей скажем страничке в ЖЖ как кто-то из моих любимых друзей оскорбил как-то ваших маму или папу).Наконец то, что ваш друг" подрисовывает фингалы на иконах" - паразитизм, он портит чужие шедевры, вместо того чтобы творить свои (конечно, не все на это способны....) Но, вижу, вы его любите... И вообще в этом мне чуствуется обычный подростковый кретинизм... Который проходит... (Сама такая была не больше чем года 3 назад, хотя вроде иконы всеже не уродовала, Бог миловал...) Добавлено (01.10.2009, 22:42) --------------------------------------------- Вообще, я чувствую что еще парочка подобных сообщений, и я превращусь в Христианку.... Эх.... Добавлено (01.10.2009, 22:44) --------------------------------------------- Я верю что он добрый, но как может добрый человек уродовать иконы? Либо он добрый и глупый, либо он добрый только для тех, с кем согласен и кого считает друзьями, думаю. Добавлено (01.10.2009, 22:51) ---------------------------------------------
Quote (Клирик) у нас ведь нет гонений на веру сейчас... тут гонения не при чем. даже когда были гонения, ни у кого из верующих рука не поднялась бы на такое, это издевательство чистой воды...
|
|
| |
|
|