Четверг, 19.10.2017, 05:01Приветствую Вас Гость

Ильинская Церковь, г. Апрелевка

Интересная книжка - "Библия" - Страница 2 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 2 из 4«1234»
Форум » Ваши вопросы, которые Вы хотели бы задать нам » Общение со священником » Интересная книжка - "Библия" (Вопросы возникающие по писанию.)
Интересная книжка - "Библия"
КлирикДата: Суббота, 24.04.2010, 00:21 | Сообщение # 16
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
если это ответ на вопрос кто воспитывает детей чтобы они нас заменили, то хочу довести до Вашего сведения, что я тоже русский, но воспитываю детей не для того чтобы они меня заменили,и я такой не один, смею Вас заверить, так что уточните пожалуйста "кто это мы"?
насчет предков: у меня как и Вас есть свои предки они учили меня совсем не тому что говорите Вы, а Вы можете похвастаться что Ваши родители учили Вас именно этому? а если они не учили, то где Вы этого нахватались? на этой волне повторяю еще раз свой вопрос: "какой источник Ваших знаний"?
на Ваши вопросы буду отвечать тогда, когда получу ответы на свои...
 
ФНДата: Понедельник, 26.04.2010, 05:56 | Сообщение # 17
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Вы наверное меня не правильно поняли,конечно с вашими трактовками,привычка то она такая,я просто констатирую тот факт, что мы с Вами – чьи-то прапраправнуки. И славяне отродясь культивируют в нас желание превзойти своих предков, сделать так, чтобы они нами гордились. ЭТО – НОРМАЛЬНО, ЕСТЕСТВЕННО И АДЕКВАТНО.
Да ,так оно будет лучше.
Я говорю за свой народ славянский,остальные меня не интересуют,там пусть они сами разбираются со своими прогрессами.
Вот напримере евреи,а кудаже без них:
Возьмём, к примеру, высказывание Цебаота:

Исх.20:1 И изрёк Бог [к Моисею] все слова сии, говоря:
Исх.20:2 Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;
Исх.20:3 да не будет у тебя других богов пред лицем Моим.
Исх.20:4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
Исх.20:5 не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня,
Исх.20:6 и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Эти слова произнёс Бог, и трактовать их – как минимум – неприлично. Но что же мы видим? Перед тем, как «Исх.20:21 И стоял [весь] народ вдали, а Моисей вступил во мрак, где Бог», находящийся во мраке (?!) Цебаот однозначно, точно и популярно объяснил, что:
1. Другие Боги есть.
2. Он запрещает служить другим Богам и всему, не имеющему никакого отношения к нему любимому.
3. Он – не Бог-Любовь, а Бог-Ревность, наказывающий ничего не понимающих правнуков-младенцев за деяния их (уже наказанных, и, скорее всего - смертью) прадедов.
4. Тем, кто это признаёт, он творит милость, но!..
5. Если хотя бы один из Ваших предков был атеистом, пусть даже в третьем или четвёртом колене – то вам … !

Вот так-то вот. Дёшево и сердито. Вполне внятное и прямолинейное ЦУ, произнесённое Божеством, трактовать которое – значит ИЗВРАЩАТЬ смысл Его слов. Поймите меня правильно: я не нападаю на Цебаота, ибо кто я такая, чтобы ходить против Богов? Наоборот, я считаю, что РПЦ, незаинтересованная в широкой информированности людей о том, как нужно правильно продавать своих дочерей в рабство и потом сочетать их браком со своими же сыновьями (Исх. 21-7 – Исх. 21-11), упрямо и бессмысленно пытается замолчать волеизъявление собственного же Бога, утверждая, что Новый Завет полностью опровергает Ветхий. Иисус не вносил никаких поправок и изменений в процесс продажи дочерей в рабство! Слова, произнесённые ЛЮБЫМ Богом, скрыть НЕВОЗМОЖНО! Их нельзя отменить! Слово Божье – не книга Алексеева «Аз Бога ведаю», его не выкупить и не запретить к тиражированию, ибо эта инстанция по отношению к нам – высшая, и всё, что оттуда – есть истина, не подлежащая никакому искажению, трактованию или замалчиванию!
Источник знаний:
Народ Религия Общее знание Сакральное знание
Русские Православие Веды Крамола
Евреи Иудаизм Тора Каббала
Арабы Ислам Коран Суфизм
И так далее…
Я отношусь к русскому народу.

Добавлено (26.04.2010, 05:56)
---------------------------------------------
Исходя из вышеизложенного хочу донести до вас крамольные тезисы:

1. Богов бесконечное множество.
2. Абсолютного Бога нет.
3. Каждый Бог бесконечен.
4. В силу своей бесконечности каждый Бог непознаваем.
5. Человек богоподобен.
6. В силу своего богоподобия человек бесконечен и непознаваем.
7. Этот мир – всего лишь очередной новый уровень духовного и личностного роста человека.
8. Человек пришёл в этот мир, чтобы развить своё богоподобие до уровня абсолюта.
9. Когда богоподобие человека станет абсолютным, количество перейдет в качество, так как абсолютное богоподобие есть божественность.
10. Каждый человек, достигший абсолютного богоподобия, становится Богом.
11. Процесс достижения абсолютного богоподобия есть процесс обучения человека в этом мире, и этот процесс занимает двадцать четыре жизни, первые двенадцать из которых «забиваются» в генную, или родовую память, а вторые – непосредственно в человеческий разум.
12. В этом мире проводится отбор, задачей которого является недопущение к процессу Божественного преобразования людей, не обладающих определёнными волевыми качествами, не способных самостоятельно и эффективно справляться со всеми сложностями и задачами данного процесса обучения.
13. Для этого созданы специальные фильтры, не допускающие рост богоподобия у слабовольных людей.
14. Этими фильтрами являются религии, приняв которые, человек отказывается от продолжения цикла собственных перерождений, после своей смерти попадая в какое-либо место НАВЕЧНО.
15. Попадание в фильтр может быть как вольным, так и невольным.
16. Фильтр можно пробить. Результатом этой попытки может быть как восстановление реинкарнационного цикла, так и наказание за эту попытку от Бога-владельца религии-фильтра.

 
КлирикДата: Вторник, 27.04.2010, 10:47 | Сообщение # 18
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Да, такое ощущение, что я до этого вообще не с Вами разговаривал...
Тогда давайте по порядку будем беседовать.
Библия - основной источник Божественного откровения у христиан, иудеев (в той части, которую они признают) а также отчасти у мусульман. Ознакомиться с ее текстом можно купив ее в любой церковной лавке, книжном магазине, или просто введя название "Библия" в поисковике. Относительно библейских текстов написано очень много литературы, большинство текстов Библии датируются периодом до Р.Х. и не вызывают сомнения в своей подлинности и аутентичности. Таким образом, Библия это весьма объективный источник, доступный во всех формах, а главное имеющий научную, культурную, религиозную и историческую ценность. Теперь, пожалуйста, расскажите подробно на чем основываетесь Вы в своих рассуждениях
 
ФНДата: Среда, 28.04.2010, 00:01 | Сообщение # 19
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Что было до христианизации?
Как люди жили,во что верили и почему?
С чего писалась библия?
В данное время произошло столько подмен,что обсуждать нет смысла времени не хватит.
Я просто не понимаю,чем в христианстве намазано русским,если евреи сами бегают от своего родного бога.
Основываюсь на православном(славить правь) крамольном знании,частично есть в ведах.
 
КлирикДата: Среда, 28.04.2010, 11:22 | Сообщение # 20
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Вы не отвечаете на мой вопрос, мне не интересно на каком знании Вы основываетесь, мне интересно какой источник Вы читаете. "Частично В Ведах",- хорошо, тогда пожалуйста скиньте адреса тех мест в Ведах, где изложено подтверждение Вашей концепции.
 
ФНДата: Среда, 28.04.2010, 22:42 | Сообщение # 21
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Я ничего не опровергаю и никому ничего не доказываю.
Я всего лишь говорю что у каждого народа свои родные Боги.
Нравится вам быть рабом чужого - ради бога.
Счасть и удачи вам в вашем развитии.Ура!
 
КлирикДата: Воскресенье, 02.05.2010, 13:47 | Сообщение # 22
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Боюсь, Вы нашли неудачное место для самовыражения, на нашем форуме мало "лишь говорить", необходимо уметь обосновать и доказать свои взгляды, в противном случае Вы выглядите глупо. Просто поболтать Вы можете на тех сайтах, где думают также как и Вы. Если же Вы сунулись в чужой огород, то надо свои взгляды отстаивать а не просто их заявлять.
 
MarkoffkaДата: Суббота, 08.05.2010, 19:33 | Сообщение # 23
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Весело тут у вас))

Мне кажется, ФН, основная ваша проблема в том, что Вы не понимаете, каким языком написана Библия. Это не язык бухгалтерских или военных сводок, а язык поэтический (это не значит ложный!). И отсюда такие немного буквалистские и детские трактования:

Quote (ФН)
Быт.3:6 И увидела жена, что дерево хорошо для пищи, и что оно приятно для глаз и вожделенно, потому что даёт знание; и взяла плодов его и ела; и дала также мужу своему, и он ел.
Либо и Адам и Ева, позавтракав, сразу же сдохли, а, следовательно – Библия – это враньё, потому, что мёртвая жена не может зачать от мёртвого мужа, и следовательно, ни Каина, ни Авеля, никого и ничего больше не было. Либо – в Быт.2:17 Бог банально солгал, обманув Адама.

Quote (ФН)
«Быт.3:14 И сказал Господь Бог змею: за то, что ты сделал это, проклят ты пред всеми скотами и пред всеми зверями полевыми; ты будешь ходить на чреве твоём, и будешь есть прах во все дни жизни твоей;»
Кто-нибудь видел змею, питающуюся углём? Я – нет. А знаете почему? Да забила змея на это его целеуказание!

biggrin Это конечно очень весело... Если б не было подозрения что Вы серьезно

Я не думаю, что Вы настолько глупы, я просто думаю, что Вы честный человек, желающий докопаться до истины, но мало что знающий. Например, откуда эта дикая мысль, что Новый Завет отвергает Ветхий? Вы, возможно, считаете себя очень умной и призванной нести свет окружающим во тьме, но строите свою теорию на совершенно ложных основаниях. А, между прочим, свойство любого не только хорошо работающего, но и просто здорового ума - признавать, что он ограничен и может ошибаться. Неужели Вы и вправду верите, что мир настолько плоский, как Вы описали в вашей "школе богов"? Вам понравилась эта картинка, но с чего Вы считаете, что это истина? Вам самой явились боги и рассказали, что они учились в этой школе, и какие там отметки и санкции за плохое поведение? Я надеюсь, что нет, ибо не о чем хорошем это бы не говорило...

В каком смысле есть "много богов"? Абсолютов априори не может быть много, иначе это не абсолюты. То есть если есть Абсолют, то он один. Вы знаете второй закон термодинамики? Замкнутая система движется к хаосу, упрощению, разрушению. Если бы мир ничто не держало, или никто не держал, он бы разрушился; ну уж по крайней мере прогресса никакого не было бы точно, ни в душах людей, ни вокруг, люди на протяжении жизни становились бы стабильно все хуже и хуже, никаких подвигов не было бы и в помине... хотя, может, вы скажете, что их нет в этом мире?

 
OrangeДата: Понедельник, 10.05.2010, 23:12 | Сообщение # 24
Группа: Прихожане
Сообщений: 1
Репутация: 0
Статус: Offline
ФН, вы язычница чтоли? wacko

А на счет того, что вы так ратуете за свое славянское происхождение, хочу сказать, что человечество стало разговаривать на разных языках за свои же грехи. И поэтому, множество национальностей нужно воспринимать как результат человеческой греховности. Вспомните (или прочитайте) о Вавилонской башне. Так что гордиться тут ну совершенно нечем...

 
ФНДата: Четверг, 20.05.2010, 12:52 | Сообщение # 25
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Я не глупая и не умная.А нормальная.В библии нет ничего смешного,на оборот один сумрак и грусть.Если я беру книгу то читаю ее как она есть и никого не слушаю в комментариях.
Абсолютного Бога нет, есть множество богов и у каждого свой народ - родной.И если выдворить все чужеродные религии на их родину,думаю что русский народ встал на ноги и преступность снизилась в Н-ое количество раз.И почище стало дышать.И был бы порядок на нашей земле.Все равно это время настанет.Пускай количество снизится,зато повысится качество.Ведь во главе угла поставлено личностное духовное прогрессирование, а не результат.А в христианстве это называется эгоизм.
Но это ваш выбор взаимодействовать с родными Богами или быть рабом чужого.Все равно вам выбирать или за вас его выберут.Я имею в виду крещение-обряд подведения человека под конкретного Бога.
Скучно здесь у вас,как то мрачновата.
 
MarkoffkaДата: Суббота, 22.05.2010, 19:14 | Сообщение # 26
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
А можно вам вопрос задать? (только не обижайтесь). Вы считайте себя образованным человеком? Или думаете, что вашему уму все-таки есть куда расти, и может быть вы и не правы? (кстати к вопросу личностного роста).

Quote (ФН)
Скучно здесь у вас,как то мрачновата.

Никто тут вас и не обязан развлекать, а бред часто бывает мрачен... Знаете, из врачебной практики - если у больного веселый бред, то он может быть пойдет на поправку, а если бред мрачный - нехороший симптом:)

Добавлено (22.05.2010, 19:14)
---------------------------------------------

Quote (ФН)
В библии нет ничего смешного,на оборот один сумрак и грусть

каждый видит все через свои очки

Quote (ФН)
Если я беру книгу то читаю ее как она есть и никого не слушаю в комментариях

вы уверены что видите то, как есть? даже если оставить в стороне комментарии

Quote (ФН)
Абсолютного Бога нет, есть множество богов и у каждого свой народ - родной.И если выдворить все чужеродные религии на их родину,думаю что русский народ встал на ноги и преступность снизилась в Н-ое количество раз.И почище стало дышать.И был бы порядок на нашей земле.Все равно это время настанет.Пускай количество снизится,зато повысится качество.

это все к теме "очков"... мне даже не хочется в это углубляться wacko невеселый бред.

Quote (ФН)
Ведь во главе угла поставлено личностное духовное прогрессирование, а не результат.А в христианстве это называется эгоизм.

вот это уже выявляется какой у вас уровень знания о христианстве... сначала нужно узнать (не по слухам, а достоверно) о вещи, о которой рассуждаешь, а потом говорить. вся асектика построена на том, чтобы изменить прежде всего себя, увидеть мир таким, какой он есть и тд.:)

Quote (ФН)
Но это ваш выбор взаимодействовать с родными Богами или быть рабом чужого.Все равно вам выбирать или за вас его выберут.

Конечно, нужно выбрать самому, но как может что-то называться "богом", если это не абсолют, и есть хотя бы несколько таких же по значимости существ? тогда с таким же успехм и всех людей можно назвать богами, потому что ничем качественно они от богов, таких, про каких вы рассказываете, не отличаются - тоже много и тоже в какой-то мере творцы...:)

Quote (ФН)
Я имею в виду крещение-обряд подведения человека под конкретного Бога.

крещение - это не "обряд подведения человека под конкретного Бога". почитайте про историю крещения, там еще с яхвизма расскажут. когда евреи принимали Бога, они конечно знали про языческих богов от соседних народов, но они видели мир единым и целостным, и не думали, что Творцов мира несколько. А если есть такие же боги, каким ты поклоняешься, только у другого народа, какой смысл поклоняться своим? чем они лучше чужих? чтоб получше и понадежней пожить на этой земле?...
 
ФНДата: Понедельник, 24.05.2010, 00:17 | Сообщение # 27
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Разве можно назвать первоклассника второклассником,если он не сдал экзамен.
Разве сопоставимы классы задач решаемые директором крупного предприятия и младенцем.Нет абсолюта,есть классы.
Скажем 1 класс - это класс людей,где они учатся чему то,что то там себе нарабатывают.Скажем 2 класс - класс Богов,где тоже решают свои задачи,и как то там с нами взаимодействуют.
Скажем 3 класс- класс творцов,далее созидателей и т.д. и т.п.
Нет предела совершенства.
 
MarkoffkaДата: Понедельник, 24.05.2010, 10:50 | Сообщение # 28
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
hands уже что-то, с чем я могу согласиться (за исключением одной фразы). Могу только добавить, что на этой земле, когда что-то растет, совершенствуется, оно открывает при этом в себе то, что было заложено "в зачаточном состоянии" изначально. Посмотрите на цветок - когда у него появляется бутон, потом раскрываются лепестки - они раскрываются не на пустом месте, все это в маленьком виде было у цветка когда он был еще зародышем. То же, я думаю, и с человеком. Младенец - это очень маленький человек, но у него уже есть все то, благодаря чему он потом будет творцом. Конечно, у него, в отличие от цветка, будет свобода выбора, и он сможет не захотеть им стать. И я думаю, что даже когда он станет творческой личностью, в нем останется что-то и от ребенка)по крайней мере я думаю это хорошо) Как есть такое выражение: "Лучшие книги говорят нам о том, что мы уже знаем".

то, что все призвано становиться все лучше и лучше - это так. и человек призван совершенствоваться. Но главное - какая у этого цель? что будет с нами после земной жизни?

Добавлено (24.05.2010, 10:50)
---------------------------------------------
Потому что постоянная цепь превращений - это само по себе не совершенство, следовательно его не будет, если даже следовать только этой логике - что всё стремится к совершенству.

Христиаство учит, что жизнь на этой земле дается человеку один раз. Не потому что Бог такой жадный, а потому что человек так устроен, что все лучшее с ним бывает 1 раз - одно рождение, одна смерть, одна Родина, одна семья. Я имею в виду, в лучшем варианте smile

 
ФНДата: Понедельник, 24.05.2010, 23:32 | Сообщение # 29
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: -1
Статус: Offline
Вот именно что в христианстве жизнь дается одна и после смерти человек попадает в тупик в ад или рай и все,навечно.
Ну хорошо.Допустим Бог один и абсолют.И все идут к нему.Тогда какого все грызутся,"моя религия правильная,нет моя" , рекламируют каждый свою,завлекают.Нафига?Если все равно все придут к одному,единому,абсолюту.Или все же их много и они разные?Логично?
За одну жизнь сдать экзамен и перейти в следующий класс (класс Богов) не возможно, если вы конечно не талант и способны сочинить типа песни " Вставай Страна огромная,вставай на смертный бой"- помните .Скольки она подняла на штыки,что бы защищать Родину?Вот этот человек заработал (получил баллы) абсолютное Богоподобие и перешёл в следующий класс.
 
MarkoffkaДата: Вторник, 25.05.2010, 07:48 | Сообщение # 30
Группа: Прихожане
Сообщений: 23
Репутация: 0
Статус: Offline
Quote (ФН)
Тогда какого все грызутся,"моя религия правильная,нет моя" , рекламируют каждый свою,завлекают

Почему все?Вы судите только по тем,кто грызется; это поступки отдельных людей.

Quote (ФН)
Вот этот человек заработал (получил баллы) абсолютное Богоподобие и перешёл в следующий класс.

Я думаю, не только этот. Вообще, в Евангелии есть слова о богатом, что легче верблюду войти через игольные уши, чем богатому - в Царствие Небесное. Тогда ученики ужаснулись, и спросили - а кто тогда вообще может спастись? И Христос ответил, что "человеком это невозможно, но не Богу - всё возможно Богу" (то есть, человеку самому по себе без Бога это не возможно. Но с помощью Божьей - возможно) smile

 
Форум » Ваши вопросы, которые Вы хотели бы задать нам » Общение со священником » Интересная книжка - "Библия" (Вопросы возникающие по писанию.)
Страница 2 из 4«1234»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта