Какая национальность у христианина - Страница 2 - Форум
Какая национальность у христианина
| |
Mashastik | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 23:51 | Сообщение # 16 |
Статус: Offline
| Quote (Клирик) это как сказать, во всяком случае Бог его против воли тоже не тащит Бывает,что Бог спасает даже выбравшего грех человека - например, кто-то порезал вены, а приезжает скорая и его спасает! Quote (Клирик) Quote (Mashastik)Какие именно слова? те которые я процитировал Вы или Spiritus?
|
|
| |
Максим | Дата: Вторник, 08.09.2009, 10:32 | Сообщение # 17 |
| Национальность - не условие веры. Однако, универсального (наднационального) православия не существует: у русских оно со своими особенностями, у греков - со своими, у сербов - своими, у американцев - снова со своими. Вера едина в догматах и канонах, но различна в формах. По слову блж.Августина: в главном - единство, во второстепенном - разнообразие и во всем - любовь. И эти две стороны нельзя мешать в одну кучу.
|
|
| |
Надин1 | Дата: Вторник, 08.09.2009, 18:28 | Сообщение # 18 |
| Quote (Клирик) как нужно воспринимать выражение "русский народ - народ Богоносец", или всем известное сочетание "Святая Русь"? Идеалом образа жизни, нормой жизни была святость. Люди русские мерили свою жизнь не по богатству, не по знатности, а по святости угодников Божиих. « Святая Русь»– в России много Святых угодников Божиих чем в Швеции, во Франции. Может быть так нужно воспринимать эти сочетания?
|
|
| |
Клирик | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:11 | Сообщение # 19 |
| Quote (Надин1) Идеалом образа жизни, нормой жизни была святость. это касается всех христиан, не только русских Quote (Надин1) Люди русские мерили свою жизнь не по богатству, не по знатности, а по святости угодников Божиих. ну с этим я не согласен, еще как мерили и по знатности, и по богатству... и нравы были те еще, посмотрите "Андрея Рублева" Тарковского. Святость всегда была исключением из правил. Quote (Надин1) в России много Святых угодников Божиих чем в Швеции, во Франции. с этим тоже не вполне согласен, то что Вы не знаете французских святых, говорит только о том, что Вы их не знаете ...были бы француженкой - знали бы
|
|
| |
Клирик | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:13 | Сообщение # 20 |
| Quote (Mashastik) Бывает,что Бог спасает даже выбравшего грех человека - например, кто-то порезал вены, а приезжает скорая и его спасает! какое это отношение имеет к свободе воли человека относительно реальности Царства Небесного?
|
|
| |
Клирик | Дата: Вторник, 08.09.2009, 19:16 | Сообщение # 21 |
| Quote (Максим) Национальность - не условие веры верно, полностью согласен Quote (Максим) Однако, универсального (наднационального) православия не существует как тогда понимать слова апостола, процитированные в начале темы?Quote (Максим) Вера едина в догматах и канонах, но различна в формах. По слову блж.Августина: в главном - единство, во второстепенном - разнообразие и во всем - любовь. +1 Quote (Mashastik) Вы или Spiritus? Я - Ваши слова относительно "качества" Вы определитесь говорите Вы их или не говорите...
|
|
| |
Mashastik | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:47 | Сообщение # 22 |
| Quote (Клирик) Я - Ваши слова относительно "качества" Вы определитесь говорите Вы их или не говорите... Клирик, процитируйте???? Добавлено (08.09.2009, 21:45) ---------------------------------------------
Quote (Клирик) Бывает,что Бог спасает даже выбравшего грех человека - например, кто-то порезал вены, а приезжает скорая и его спасает! какое это отношение имеет к свободе воли человека относительно реальности Царства Небесного? Нуу, человек не захотел жить ... ? Добавлено (08.09.2009, 21:47) ---------------------------------------------
Quote (Максим) универсального (наднационального) православия не существует: у русских оно со своими особенностями, у греков - со своими, у сербов - своими, у американцев - снова со своими. +1
|
|
| |
Клирик | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:49 | Сообщение # 23 |
| Quote (Клирик) а чем мы принципиально отличаемся от других христиан? Quote (Mashastik) Качественно - всех Бог любит одинаково... Quote (Клирик) ничего подобного, мы не отличаемся качественно ни от кого (а если и отличаемся то не в лучшую сторону вовсе) эта идеология уже была однажды в мире... Quote (Mashastik) Так я и не говорю что качественно мы отличаемся! Quote (Клирик) тогда как понимать эти слова??? Quote (Mashastik) Какие именно слова? Quote (Клирик) те которые я процитировал
|
|
| |
Клирик | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:50 | Сообщение # 24 |
| Quote (Mashastik) Нуу, человек не захотел жить ... ? если спасли,значит не до конца захотел умирать, здесь в душу не заглянешь, но то что Бог в рай не тащит это точно, в противном случае, это уже не рай
|
|
| |
Mashastik | Дата: Вторник, 08.09.2009, 21:53 | Сообщение # 25 |
| Знаете, Клирик, я вот меньше часа назад читала в одной книжке цитату из Терезы Авильской, и... мягко говоря, я не думаю что это святость Добавлено (08.09.2009, 21:52) ---------------------------------------------
Quote (Клирик) Quote (Mashastik)Качественно - всех Бог любит одинаково... - вот это я и сказала. вы не согласны? Добавлено (08.09.2009, 21:53) ---------------------------------------------
Quote (Клирик) значит не до конца захотел умирать А кто может до конца захотеть умереть? И тогда почему есть ад?
|
|
| |
Максим | Дата: Среда, 09.09.2009, 14:16 | Сообщение # 26 |
| как тогда понимать слова апостола, процитированные в начале темы? Единство в многообразии. А Россия в какой-то степени выполнила Божий замысел, благодаря многонациональному составу, принявшему христианство, как когда-то Израиль сохранил веру, использовав противоположный прием - обособление нации, который был использован "однобоко".
|
|
| |
Клирик | Дата: Суббота, 12.09.2009, 22:01 | Сообщение # 27 |
| Quote (Mashastik) Знаете, Клирик, я вот меньше часа назад читала в одной книжке цитату из Терезы Авильской, и... мягко говоря, я не думаю что это святость а причем здесь наша тема, я и Тереза Авильская??? Quote (Mashastik) Quote (Клирик)Quote (Mashastik)Качественно - всех Бог любит одинаково... - вот это я и сказала. вы не согласны? чувсивую мы недопонимаем друг друга....Quote (Mashastik) А кто может до конца захотеть умереть? И тогда почему есть ад? это предлагаю вынести на отдельную тему, если Вы согласны, то создам в ближайшем будущем, если Вы предложите формулировку...Quote (Максим) Россия в какой-то степени выполнила Божий замысел, благодаря многонациональному составу, принявшему христианство не согласен - какой именно многонациональный состав пирнял Христианство?
|
|
| |
Mashastik | Дата: Воскресенье, 13.09.2009, 22:04 | Сообщение # 28 |
| Quote (Клирик) Знаете, Клирик, я вот меньше часа назад читала в одной книжке цитату из Терезы Авильской, и... мягко говоря, я не думаю что это святость а причем здесь наша тема, я и Тереза Авильская??? Ну, поскольку Вы отвечаете Надин: Quote (Клирик) Quote (Надин1)Идеалом образа жизни, нормой жизни была святость. это касается всех христиан, не только русских и Quote (Клирик) в России много Святых угодников Божиих чем в Швеции, во Франции. с этим тоже не вполне согласен, то что Вы не знаете французских святых, говорит только о том, что Вы их не знаете ...были бы француженкой - знали бы - навело на свободную ни к чему не обязывающую мысль-дополнение, так cказать.... Quote (Клирик) Quote (Клирик)Quote (Mashastik)Качественно - всех Бог любит одинаково... - вот это я и сказала. вы не согласны? чувсивую мы недопонимаем друг друга.... - ...мы же уже вроде это выяснили Добавлено (13.09.2009, 22:04) ---------------------------------------------
Quote (Mashastik) не только русских отсюда не следует что я считаю что святые - только в России!
|
|
| |
Клирик | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:25 | Сообщение # 29 |
| Quote (Mashastik) Знаете, Клирик, я вот меньше часа назад читала в одной книжке цитату из Терезы Авильской, и... мягко говоря, я не думаю что это святость а причем здесь наша тема, я и Тереза Авильская??? ну хорошо, Вы не считаете, что это святость, не буду вдаваться в пространные рассуждения о природе святости, но француженки-то наверно все же считают это святостью, таким образом мой пример все же применим и в этом случае...
|
|
| |
Mashastik | Дата: Среда, 16.09.2009, 11:52 | Сообщение # 30 |
| Quote (Клирик) не буду вдаваться в пространные рассуждения о природе святости Ну нет, давайте как раз вдадимся??
|
|
| |
|
|