Какая национальность у христианина
|
|
Spiritus | Дата: Четверг, 03.09.2009, 11:01 | Сообщение # 1 |
Admin
Статус: Offline
| "Не говорите лжи друг другу, совлекшись ветхого человека с делами его и облекшись в нового, который обновляется в познании по образу Создавшего его, где нет ни Еллина, ни Иудея, ни обрезания, ни необрезания, варвара, Скифа, раба, свободного, но все и во всем Христос" (Вы облеклись в нового человека, который постоянно обновляется, все больше уподобляясь образу своего Создателя, и продвигается к истинному познанию Бога. И здесь уже нет ни грека, ни еврея, ни обрезанного, ни необрезанного, ни варвара, ни скифа, ни раба, ни свободного. Есть только Христос, Он - всё и Он - во всем!) (Кол.3:9-11). Хотелось бы поразмышлять над этими словами апостола Павла. Какая национальность у христианина. Должна ли она быть у него? остается ли она в свете Нового Завета?
|
|
| |
Надин1 | Дата: Пятница, 04.09.2009, 09:40 | Сообщение # 2 |
| А какая разница какой национальности христианин? Любой национальности может быть христианин, пусть то мусульманин, еврей, китаец, негр и т.д. Одним словом нет национальности у христианина.
|
|
| |
Клирик | Дата: Пятница, 04.09.2009, 15:25 | Сообщение # 3 |
| Я объясню, что имеется в виду. Например, как нужно воспринимать выражение "русский народ - народ Богоносец", или всем известное сочетание "Святая Русь"? Как может какой-то этнос, в Новом Завете быть более святым чем другой? Насколько христианин является патриотом государства? Мне кажется именно это имеется в виду. Если я прав, то тема гораздо более провакационная, чем кажется на первый взгляд...
|
|
| |
Mashastik | Дата: Пятница, 04.09.2009, 18:02 | Сообщение # 4 |
| "Святая Русь" - прекрасное выражение))) А,наверное, у шведа - "святая Швеция", у француза - "святая Франция", также и "святое Марокко"=)
|
|
| |
Клирик | Дата: Суббота, 05.09.2009, 13:23 | Сообщение # 5 |
| Quote (Mashastik) А,наверное, у шведа - "святая Швеция", у француза - "святая Франция", также и "святое Марокко"=) в том-то и дело...
|
|
| |
Mashastik | Дата: Воскресенье, 06.09.2009, 18:38 | Сообщение # 6 |
| Ну, а мы - русские... И у нас - Святая Русь
|
|
| |
Клирик | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 12:58 | Сообщение # 7 |
| Да в том-то и дело, что это только у нас Русь - святая, у всех остальных как-то таких идей не возникает...
|
|
| |
Mashastik | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 16:11 | Сообщение # 8 |
| А мы что, должны быть как все остальные? Тем более, наверное, они просто называют родину как-то по-другому... У каждого же народа свой характер и свои эпитеты поэтому... А насчет святая... Вспомните "Святая Святым!"...
|
|
| |
Клирик | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:06 | Сообщение # 9 |
| Quote (Mashastik) А мы что, должны быть как все остальные? Quote (Mashastik) А насчет святая... Вспомните "Святая Святым!"... а чем мы принципиально отличаемся от других христиан? Святая святым, это не про национальность, на этой земле в этом мире не может быть ни одного святого государства, ибо есть только одно такое государство - Царство Небесное...
|
|
| |
Mashastik | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:12 | Сообщение # 10 |
| Качественно - всех Бог любит одинаково... Но как люди все разные, так и народы все разные, у каждого есть свой "цвет" ))) Когда я вспомнила "Святая Святым!" я имела в виду, что ... святые здесь не как святые де-факто, а как де-юро. То есть, сами не святы, но так как причащаемся - святы... Это я не про то, что все русские, поскольку причащаются, святы, а про то, что в этом выражении примерно тот же смысл по-моему...
|
|
| |
Клирик | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:31 | Сообщение # 11 |
| ничего подобного, мы не отличаемся качественно ни от кого (а если и отличаемся то не в лучшую сторону вовсе) эта идеология уже была однажды в мире... Святые не потому что причашаемся, а потому что стремимся к Богу, и это стремление делает нас святыми, в любом случае важно что стремится к Богу личность, а не национальность
|
|
| |
Mashastik | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:50 | Сообщение # 12 |
| Quote (Mashastik) Качественно - всех Бог любит одинаково... Так я и не говорю что качественно мы отличаемся! Quote (Клирик) Святые не потому что причашаемся, а потому что стремимся к Богу, и это стремление делает нас святыми Стремление к познанию Бога - это же один из Божьх даров...
|
|
| |
Клирик | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 20:56 | Сообщение # 13 |
| Quote (Mashastik) Quote (Mashastik)Качественно - всех Бог любит одинаково... Так я и не говорю что качественно мы отличаемся! тогда как понимать эти слова??? Quote (Mashastik) Стремление к познанию Бога - это же один из Божьх даров.. вся жизнь Божий дар, но все пользуются им по разному, кто-то стремится к Богу, а кто-то нет.
|
|
| |
Mashastik | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:02 | Сообщение # 14 |
| Quote (Клирик) тогда как понимать эти слова??? Какие именно слова? Добавлено (07.09.2009, 21:02) ---------------------------------------------
Quote (Клирик) вся жизнь Божий дар, но все пользуются им по разному, кто-то стремится к Богу, а кто-то нет Да, но когда кто-то стремится - он же не сам себя за волосы поднимает!
|
|
| |
Клирик | Дата: Понедельник, 07.09.2009, 21:14 | Сообщение # 15 |
| Quote (Mashastik) Да, но когда кто-то стремится - он же не сам себя за волосы поднимает! это как сказать, во всяком случае Бог его против воли тоже не тащит, подобное стремление всегда есть выбор свободный, поэтому его и можно назвать святостью. Quote (Mashastik) Какие именно слова? те которые я процитировал
|
|
| |