Четверг, 19.10.2017, 05:02Приветствую Вас Гость

Ильинская Церковь, г. Апрелевка

Какой должна быть одежда христианина? - Страница 5 - Форум

[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 5 из 11«12345671011»
Форум » Вопросы, которые мы хотели бы обсудить вместе с Вами » Какой должна быть одежда христианина? » Какой должна быть одежда христианина?
Какой должна быть одежда христианина?
КлирикДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:13 | Сообщение # 61
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Христианка)
вводят в искушение других женщины и всегда к ним отношение строже чем к мужчинам. Если она оголяется и открывает свои части тела - это признак ее развращенности а позор. Одевая брюки тоже открывается и обтягивается ее тело ,что становится за них, мне лично как женщине, стыдно.

В таком случае, боюсь, что идеал внешнего благочестия для женщин смогли реализовать консервативные мусульмане. Одеть на всех чадру, и никаких искушений больше не будет, раз женщина такой опасный источник его надо нейтрализовать по максимуму. Лицо ведь тоже есть источник соблазна...
 
КлирикДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:18 | Сообщение # 62
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Христианка)
Мужчина может до конца не понимать ,что женщине можно и что нельзя , т.к. не был в ее шкуре

в таком случае Вам нужно рукополагать особых священников -- женщин, которые были в Вашей шкуре и хорощо Вас понимают.
Quote (Христианка)
Скоро я кого нибудь съем. Вообще то мусульманская одежда на русских женщинах тоже возмущает. Итак в Москве впечатление, что русских людей меньше ,чем других национальностей, так еще и оделись не пойми во что. Москва кажется порой столицей Турции.

ох, ну это обычный национализм...без коммнетариев
 
КлирикДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:29 | Сообщение # 63
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Христианка)
Скоро я кого нибудь съем.

"от избытка сердца уста глаголют"...
 
КлирикДата: Воскресенье, 23.08.2009, 23:31 | Сообщение # 64
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Предлагаю подумать на тему как должны одеваться женщины в африканских племенах...для которых отсутствие одежды (как правило частичное) есть норма жизни, однако нравственность не страдает и даже напротив...
 
ХристианкаДата: Понедельник, 24.08.2009, 11:09 | Сообщение # 65
Группа: Прихожане
Сообщений: 15
Репутация: -1
Статус: Offline
С вашими рассуждениями женщины перестанут юбки одевать вообще. И посмотрим, как вы за это будете отвечать. И знания ваши вас не спасут
 
MashastikДата: Понедельник, 24.08.2009, 17:54 | Сообщение # 66
Группа: Прихожане
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Ну почему же... Я вот например ношу юбки и очень даже их люблю smile smile smile
 
МаксимДата: Вторник, 25.08.2009, 11:43 | Сообщение # 67
Группа: Прихожане
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
О.Антоний, Вас лично я конечно не знаю, случайно попала на этот сайт ,как и на сайт рерихова, видимо излишне погоречилась - такой уж характер, но ведь согласитесь - тема действительно горячая и меня признаюсь много возмущает- как развязно стали одеваться ,и пожелые люди не стали исключением. У Вас прошу прощение- я груба, не воспитанна и не умею вести диалог. ПРОСТИТЕ ВСЕ !!!!!!!!!!!!!
Уважаемая "христианка", Вы ведь так и не представились. По форме вопрос с оскорблениями вроде бы и закрыт, а по сути - своим примером показываете нам как за юбкой прячете свою совесть, что и дает Вам личное право продолжать "безобразничать".

По теме: на мой взгляд женщина из африканского племени в юбке любой длины выглядит вполне гармонично. Наверное, помимо высокой нравственности, мне кажется, что физиологическое строение мышц отличной от нашей расы имеет значение.

 
КлирикДата: Вторник, 25.08.2009, 15:12 | Сообщение # 68
Группа: Администраторы
Сообщений: 189
Репутация: 1
Статус: Offline
Quote (Максим)
на мой взгляд женщина из африканского племени в юбке любой длины выглядит вполне гармонично. Наверное, помимо высокой нравственности, мне кажется, что физиологическое строение мышц отличной от нашей расы имеет значение.

мне кажется, что я Вас понял, но все же уточните, что Вы имеете в виду когда говорите про строение мышц bye
 
МаксимДата: Четверг, 27.08.2009, 17:32 | Сообщение # 69
Группа: Прихожане
Сообщений: 24
Репутация: 3
Статус: Offline
Анатомические особенности организма африканок, в том числе преобладание поперечно-полосатых мышц, да и меньшее количество жировых прослоек из-за жаркого климата, позволяют им иметь пропорциональные формы без "излишеств" - нет нужды вообще все тело не сркывать одеждой. Юбка же любой длины лучше придает определенный шарм этим физиологическим особенностям, нежели те же брюки и др. Соответственно, их "тернистый путь" направлен не на форму, а на внутренний рост.
 
ХристианкаДата: Суббота, 29.08.2009, 00:25 | Сообщение # 70
Группа: Прихожане
Сообщений: 15
Репутация: -1
Статус: Offline
Дорогие братья и сестры, с Праздником!!!! Желаю вам мира и спокойствия! Приведу вашему вниманию текст из книги Иоанна Златоуста "Избранные беседы о повседневных вопросах христианской жизни". Думаю этот Святитель известен каждому и излишне говорить о авторитете его слов на церковную позицию во многих вопросах. Он не малое значение предает теме о внешности верного христианина и посвящает этому много тем. Прочитав внимательно его творения трудно не дооценивать влияние внешнего ВИДА ЧЕЛОВЕКА В ДЕЛЕ СПАСЕНИЯ. Издательство "Отчий дом" Москва 1999 год. Беседа CXXXIX О том, чтобы не украшаться золотом и камнями и дорогими одеждами. "... Была нага Ева; но она стала постыднее, когла оделась: ибо быв нагою, украшалась славою Божиею, а облекшись в одежду греха сделалась постыдною. Так и ты, одев на себя принадлежности щегольства, являешься более постыдною;"

Добавлено (28.08.2009, 17:51)
---------------------------------------------
потому что роскошная одежда не в состоянии показать благообразия. напротив в ней жена может быть срамнее обнаженной. Спрашиваю, если бы ты одела когда- нибудь принадлежности певицы или танцовщицы,- не стыдно ли было тебе? Хотя эти одежды и золотые,...,а жене верной дана от Бога иная одежда,- Сам Единородный Сын Божий. Елицы,говорит, во Христа креститеся, во Христа облекостеся. Скажи мне :если бы кто дал тебе одежду,а ты взяла бы и дела сверх ея рубищелакедонского раба, не понесла бы тыза это,кроме срама и наказание? Ты облеклась во Владыку неба и Ангелов, и еще вращаешься около земли?Это сказано мною с целию- показать, что щегольство и само по себе есть великое зло, хотя бы из-за него не происходило ничего другого и хотя бы можно было его позволять себе безопасно. Но оно располагает к тщеславию и надмению,а потом из-за прикрас рождается и многое другое,-

Добавлено (28.08.2009, 18:06)
---------------------------------------------
явные подозрения, поводы к лихоимству. Скажи мне, для чего ты украшаешься? Чтобы нравиться мужу? Так делай это дома. А здесь выходит противное. Если хочешь нравиться своему мужу,- другим,- не можешь нравиться своему. Итак выходя на площадь, или вступая в церковь ты должна была отложить всякое украшение. Притом не тем нравься мужу , чем нравяться и блудницы, но особенно тем ,чем нравятся жены свободные. Чем , скажи мне, отличается жена от блудницы? Тем, что эта смотрит только на одного,как бы красотою тела привлечь любимого, а та и управляет домом, и обращается с детьми , и заведует всем другим. Имеешь ты маленькую дочь, смотри какбы не заимствовала от тебя чего вредного, ибо дети любят подделываться под нравы воспитателей и подражать нравам матерей. Будь для твоей дочери примером целомудрия.

Добавлено (28.08.2009, 18:22)
---------------------------------------------
Украшайся этим украшением, а то смотри ,как бы презреть. Ибо это есть украшение,а то безобразие. Довольно сказанного. Бог, создавший красоту и давший нам украшение души ,да украсит нас и облечет Своею славою , дабы все мы сияли добрыми делами и, живя во славу Его, возсылали славу Отцу и Сыну и Святому духу, ныне и присно и во веки веков. АМИНЬ." Видите, братья и сестры как простым словом к нам обращается Святитель, он не обращается к нам слишком заумными фразами чтобы доказать свой ум, но быв очень умным и одаренным человеком, ведет свои беседы предельно простым языком. А вы вдруг о теле африканок заговорили, ну скажите кому это интересно? По-моему отступаете от темы и продолжаете отвечать оскорблением на оскорбление. Прошу заметить, что в свой адрес не услышала ни одного извинения, а ведь многие наверое причастились сегодня, ну впрочем не держу на вас зла. biggrin

Добавлено (29.08.2009, 00:16)
---------------------------------------------
Хотелось бы немного еще добавить из этой же беседы о.Иоанна Златоуста: ...Но как облечься во Христа, скажешь? Послушай ,что говорит Павел. Елицы во Христа креститеся, во Христа облекостеся - Гал.3,27. Послушай и увещания апостольского: плоти угодия, говорит, не творите в похоти - Рим. 13,14. Итак, облекается во Христа тот, кто не угождает плоти до похотения. Если облечешься во Христа,то и демоны будут бояться тебя, а когда облечешься в золото, то и люди станут смеяться над тобою. Если облечешься во Христа, то люди будут уважать тебя. Хочешь ли казаться прекрасною и благопристойною? Довольствуйся тем образом ,какой дал тебе ТВОРЕЦ. Что привешиваешь золото, как бы поправляя образ Божий?Если хочешь казаться благопристойною, то облекись в целомудрие, в смирение. Вот это дороже золота. Все это и красивую делает благообразнее, и некрасивую благообразною. ...

Добавлено (29.08.2009, 00:25)
---------------------------------------------
...Та была одета , но показалась постыднее обнаженной, потому что не имела целомудрия. Когда ты слишком украшаешься, жена, тогда бываешь постыднее обнаженной, потому что снимаешь с себя благоприличие."

 
MashastikДата: Суббота, 29.08.2009, 21:33 | Сообщение # 71
Группа: Прихожане
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Христианка, скажите прямо, пожалуйста, чего вы хотите? smile flower

Quote (Христианка)
Прошу заметить, что в свой адрес не услышала ни одного извинения

- неправда, перечитайте наши сообщения...
 
ХристианкаДата: Воскресенье, 30.08.2009, 00:42 | Сообщение # 72
Группа: Прихожане
Сообщений: 15
Репутация: -1
Статус: Offline
О.Антоний пишет, что проблема внешнего вида [ брюк и юбок] надумана, что это вопрос традиции, я не согласна с такими словами в корне. Да, у каждого человека есть свое мнение и каждый имеет право на него, но в церковной жизни каждый христианин не должен ориентироваться на мнение отдельных людей ,но на ЦЕРКОВНУЮ ПОЗИЦИЮ. На этом форуме идет обсуждение вопроса о внешности христианина, как мы видим у Св. отцов на эту тему достаточно трудов и отношение к внешности строгое и ни о каком вопросе традиции не было и речи. Согласна, что перегибать слишком не стоило бы, но после того как все мои слова перевернули с ног на голову, представляю на ваше рассмотрение слова Святителя и его отношение к внешности такое,что нельзя назвать проблемой надуманной,посмотрим как его будут оспаривать. НЕ вижу здесь ущемления священного сана,только не согласна с мнением. smile
 
iliynsorДата: Понедельник, 31.08.2009, 00:43 | Сообщение # 73
Группа: Прихожане
Сообщений: 6
Репутация: 1
Статус: Offline
Мирьям:" Если женщина одевается для привлечения внимания и соблазнения-это одно,а если для того,чтобы быть украшением мужа-то совсем другое"

Но, для того чтобы было кого украшать, наверное, надо сначало его привлечь? smile

Добавлено (31.08.2009, 00:14)
---------------------------------------------
У христиан есть одна замечательная традиция: сначала наговорить гадостей собеседнику, а в конце обязательно сказать "простите" и это "простите" вовсе не раскаяние, а просто этикет, традиция, если хотите ; таким образом происходит девальвация просьбы. И, иногда, даже думаешь " лучше бы и не говорил"

Добавлено (31.08.2009, 00:43)
---------------------------------------------
Друзья (позвольте мне вас так называть!), мне кажется, что спорить и критиковать можно только с любовью. "... если нет во мне любви, - то я медь звенящая", - сказал ап. Павел. И, еще, кажется у Августина Блаженного - имейте в главном единство, во второстепенном - свободу, во всем любовь. Вероятно, одежда - это второстепенное, и точки зрения на ее вид тоже могут быть разными... и вообще мне кажется, что с помощью цитат и авторитетов никому ничего не докажешь, потому что на одну и ту же цитату найдутся десятки толкований и дремучих в том числе, а нам нужно выбирать т.к. Церковь состоит из людей (которые могли заблуждаться, чего-то не понимать, или мы их не всегда так понимаем), это живой организм, она растет и развивается, и мы тоже. Склоняясь к одному или иному толкованию, делаем выбор, в Церкви тоже существует выбор. Он везде.
smile

 
МирьямДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:27 | Сообщение # 74
Группа: Прихожане
Сообщений: 17
Репутация: 2
Статус: Offline
Quote (iliynsor)
Но, для того чтобы было кого украшать, наверное, надо сначало его привлечь?

Это конечно так,но если Вы хотите привлечь внимание своего будущего супруга,чтоб тот,чьё внимание Вы привлекаете был МУЖЕМ,привлекать нужно никак не внешним видом.Потому что муж потом будет видеть Вас в домашней обстановке и в халате и в плохом настроении и в плохом самочувствии.Первоначально привлечь в Вас должно нечто внутреннее.Не даром же влюблённые многого не замечают из внешнего.А вот потом,когда проходят годы совместной жизни,чтоб поддерживать искру любви и следить за собой приходится больше.Именно в этом смысле я говорю об украшении себя для мужа.
 
MashastikДата: Понедельник, 31.08.2009, 11:52 | Сообщение # 75
Группа: Прихожане
Сообщений: 59
Репутация: 3
Статус: Offline
Quote (iliynsor)
У христиан есть одна замечательная традиция: сначала наговорить гадостей собеседнику, а в конце обязательно сказать "простите" и это "простите" вовсе не раскаяние, а просто этикет, традиция, если хотите ; таким образом происходит девальвация просьбы. И, иногда, даже думаешь " лучше бы и не говорил"

Я не "говорила гадости собеседнику", а выражала свое видение этого вопроса, и, в частности, характера выступлений женщины... Говоря "простите" я не выражала никакого "раскаяния", я и до сих пор придерживаюсь своих слов. Я просто хочу чтобы женщина не обиделась, я не хотела ранить человека, но хотела чтобы женщина восприняла мои слова конструктивно....

Quote (iliynsor)
Друзья (позвольте мне вас так называть!), мне кажется, что спорить и критиковать можно только с любовью. "... если нет во мне любви, - то я медь звенящая", - сказал ап. Павел. И, еще, кажется у Августина Блаженного - имейте в главном единство, во второстепенном - свободу, во всем любовь. Вероятно, одежда - это второстепенное, и точки зрения на ее вид тоже могут быть разными... и вообще мне кажется, что с помощью цитат и авторитетов никому ничего не докажешь, потому что на одну и ту же цитату найдутся десятки толкований и дремучих в том числе, а нам нужно выбирать т.к. Церковь состоит из людей (которые могли заблуждаться, чего-то не понимать, или мы их не всегда так понимаем), это живой организм, она растет и развивается, и мы тоже. Склоняясь к одному или иному толкованию, делаем выбор, в Церкви тоже существует выбор. Он везде.

hands

 
Форум » Вопросы, которые мы хотели бы обсудить вместе с Вами » Какой должна быть одежда христианина? » Какой должна быть одежда христианина?
Страница 5 из 11«12345671011»
Поиск:

Форма входа
Друзья сайта